旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県三沢市字古間木山56 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

青森の郷土芸能をまるごと堪能できる

4.0 旅行時期:2016/10(約9年前)

浮き草ゆきんこ

浮き草ゆきんこさん(女性)

三沢のクチコミ:1件

約22万坪もある庭園や昔ながらの南部曲屋、青森の郷土芸能、地元食材をたっぷり使ったライブパフォーマンスありのビュッフェ、おしゃれな囲炉裏ラウンジなどなど、ホテルに滞在しているだけでとっても楽しい!

おしゃれな囲炉裏ラウンジには珈琲、紅茶、お水などフリードリンク。チェックインときはモンペのおねえちゃんがフレッシュリンゴジュースをサーブ。

一押しなのが毎晩20:45から開催される「じゃわめぐショー」。「津軽三味線」と民謡から始まり、ばりばりなまっているおばちゃんのトークを聞き、熟練の青森屋スタッフによる青森ねぶたのお囃子も。さらに面白いのがスコップ三味線。栓抜きでスコップをたたいているだけなんだけどこれが面白い!

あっというまに時間がすぎます。そのあとは、ヨッテマレ酒場へ。青森といえばりんごということでリンゴサワーがおススメ。果肉がすごいです。

朝は津軽弁ラジオ体操なんてのもあります。津軽三味線の音楽にめちゃくちゃなまったおばちゃんの掛け声。笑えます。

朝夕はバイキングにしましたが、量よりは質がよくて何を食べてもおいしい!りんごを使った料理やスイーツがおいしすぎました

クチコミ投稿日:2016/10/31

ホテル内で青森を楽しめます

まこさんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

八戸駅からのホテルの送迎バスを利用しました。とても便利です。ホテルに到着するとポニーさんが迎えてくれて、一緒に写真も撮ってくれました。中国の団体バスが来ていたの... もっと見る

楽しいよ!ライブ最高です

junさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ライブが最高でした。食事をしてのその後のライブ。東北のお祭りを短い時間で楽しむことが出来ました。スタッフの皆さんの心遣いも素晴らしく、十分に堪能できました。食事... もっと見る

青森屋 by 星野リゾートのクチコミ一覧(279)

浮き草ゆきんこ 浮き草ゆきんこさんが投稿したクチコミ

浮き草ゆきんこさんが泊まったホテル

浮き草ゆきんこさんが行った観光スポット

浮き草ゆきんこさんが行ったレストラン

浮き草ゆきんこさんが行ったショッピング スポット

浮き草ゆきんこさんが利用した交通機関・関連施設