アクティブリゾーツ 福岡八幡

スタンダードホテル

福岡県北九州市八幡東区枝光1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルとしての基本的なことなのでは?

1.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

max

maxさん(男性)

戸畑・八幡・黒崎のクチコミ:1件

このホテルに連泊しましたが2日目の夜に用事がありましたので午後3時半ごろまで
DonDisCardをかけて準備をしておりました。そして準備が終わったのでCleanUPにカードを返して出かけました。
用事が終わり6時20分になって部屋に戻っても清掃はされておりませんでした。
フロントに電話しましたがフロントの声はちゃんと聞こえているのにこちらの声は聞こえないらしく切られてしまうということを何度も繰り返し、やっとつながりその旨を伝えましたが、係りの者が2時に確認をして清掃不要とのことだと思ったのだそうです。
何時までに清掃の意思表示をしなければ清掃はしてもらえないのか尋ねましたが、そういう決まりはないそうです。
それならばすぐにしてくださいとお願いし、すぐ行きますという答えをいただきましたが、実際に来たのはそれから15分以上たってからでした。
今までに世界中のホテルも日本のホテルも、高級ホテルから安宿まで様々なところに宿泊しましたが、シティホテルであれリゾートホテルであれ、ホテルと銘打っている以上はDon'tDisturbCardの扱いはわかっていると思うのですがいかがでしょうか。
一般的にほとんどのホテルではこのカードのDontDisturb面とCleanUP面の色を変えており、一目で遠くからでもわかるようになっております。
しかるにこのホテルでは両面とも白色で、近くに寄って文字を読まないとどちらの面なのかわからないようになっています。
こんな簡単なホテルとしての基本がわかっていないことが問題なのです。
壊れた電話に気が付かないということも、ホテルを名乗るには相当お粗末だと思います。
旅館を名乗るといえば有名旅館からクレームが来そうですが、宿泊業の基本に忠実にとしか言えないですね。

クチコミ投稿日:2016/10/25

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

窓の外はスペースワールドです。

窓の外はスペースワールドです。

ひでちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

今回は中国地方のツアーでしたが、下関の火の山で夕食後に泊まるだけのホテルでしたが。なんとスペースワールドの真ん前でした。28年前に来たんですがディスカバリーが懐... もっと見る

ツアーで利用しました。

仁(jin)さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

阪急交通社のツアー旅行で利用しました。お部屋は綺麗で、食事も申し分ありませんでした。残念な点はホテルの規模に比べ大浴場が狭い!体を洗う場所は順番待ちでした。。。... もっと見る

アクティブリゾーツ 福岡八幡のクチコミ一覧(60)

max maxさんが投稿したクチコミ

maxさんが泊まったホテル

maxさんが行った観光スポット

maxさんが利用した交通機関・関連施設

• 8月31日から9月1日まで香港に行きました。デモの影響で到着時はいつもならば大変混雑しているあのイミグレが、まったくガラガラですんなりと通れてしまいました。いつ... もっと見る

• 8月24日から26日まで香港に行きました。事件は帰りのNH874便で起きました。15時25分出発で15時ごろには搭乗しました。15時15分ぐらいに機長から機内放... もっと見る

福岡のホテル 最新情報

3.56

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい! もっと見る

3.34

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.83

お得情報くまモンルーム in ホテルニューオータニ博多

お部屋に入ると見渡す限りくまモンがいっぱい。くまモンのパネルと一緒に記念撮影もピ... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから