徳島県三好市山城町西宇1644-1 地図 / アクセス・施設情報

古いながらも美味しい食事、細かな配慮のあるホテル

4.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

kaya

kayaさん(女性)

祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ:2件

夏休みにちょっと涼しい所に行こう、ついでにラフティングも体験してみようという事でこちらに宿泊。最初は普通の洋室ツインの部屋を予約していたのですが、直前になり1室しかないデラックスツインが安く出たのでそちらに変更。部屋も倍の広さでマッサージ機付き!
いつも旅行に行くと出張マッサージをお願いするのですが、こちらはマッサージ屋が近隣に無いらしく、部屋のマッサージ機で好きなだけマッサージしました。その他にもナノケアドライヤー・ネスプレッソのコーヒーメーカー(カプセルが6個)・エステスチーマー、ダイソン扇風機などが常備。ナノケアドライヤーで髪はつるんつるん、コーヒーは美味しく大満足でした。
部屋の大きな窓からは吉野川にかかる赤い橋が見えてgood viewです。
食事も丁寧に作られた山の御馳走が並びます。料理長自慢の白味噌の鍋やデザートまで美味しく戴きました。山菜などが多いヘルシーメニューなのでお若い人には肉系の多いプランを選ばれた方が良いかも。
半露天風呂は橋の橋脚が目の前にあり、閉塞感があってちょっと残念でしたが、お湯も良く綺麗で清潔でした。
泊まる前は古いホテルのようだけど大丈夫かな?と少し心配でしたが、施設内はリニューアルされていて手入れも行き届き、何よりスタッフの丁寧なお仕事の見えるホテルでした。またぜひ利用したいホテルです。

クチコミ投稿日:2016/10/14

デラックスツインからの眺め

明るくて広く、外を眺めながらマッサージ三昧

一番スタンダードな夕食メニュー

ネスプレッソはカプセル6個 お水が二本

BOSEのオーディオの下にセーフティボックス

朝食 鮎の一夜干しが美味しかった

施設からの返信があります

嬉しいコメント、これからお越しになるお客様に対してのアドバイスもいただき、恐縮いたしております。
ご利用いただきましたテデラックスツインは唯一マッサージチェアが付いたお部屋でございます。
またこの部屋と別のモダン和洋室のお部屋にはコーヒーメーカー、ダイソン扇風機など他の部屋とはワンランク違ったお部屋になっております。
また全客室にはナノケアドライヤー、ナノケアスチーマも完備しており、女性のお客様には特に喜ばれております。
御料理につきましてお肉のついたプランもございますので、好みに応じてお選び頂けます。
次回ご利用の際はまた違ったプランとお部屋でお過ごしいただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

副支配人 宮本より

返信日:2018/09/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室デラックスツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ一覧(46)

kaya kayaさんが投稿したクチコミ

kayaさんが泊まったホテル

kayaさんが行ったレストラン