新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ(52件)
一覧を見る秘境にある露天風呂の楽しい宿
4.0 旅行時期:2016/08(約9年前)
車で行きましたが、途中かなりの急峻な山道に緊張しました。やっと着いたと思ったら、そこに広がる祖谷峡は正に隠れ里の雰囲気。素敵です。
ここの宿はケーブルカーで登る絶景露天風呂が人気で日帰り利用の人も多いようです。
まさか裸でケ-ブルカーに乗る?なんて心配していましたが、もちろんそんなわけもなく、浴衣で乗り、上の露天風呂に脱衣場がありました。
ケーブルカーの操作などで他のお客さんと会話を交わす機会もあったりして楽しいですね。
夕食は1階の囲炉裏端風の食事処で女将の歌も聞かせて戴きました。
郷土料理の「でこまわし」に付いてたお味噌が美味しかったです。
鮎のおさしみも初めて食べました。
ホテルのお土産を選ぶのも旅の楽しみの一つなのですが、ここはお土産物売り場が今一つ活気が無いのが残念です。奥まっていて暗い。お菓子なども試食を付けてくれたら食べ比べて選べるのですが。祖谷そば以外にも何か新しい人気スイーツみたいなのを祖谷温泉全体で開発したら良いのになと思いました。買って帰ったそば饅頭は皮がボソボソしてあまり好評ではなかったです。
クチコミ投稿日:2016/10/14
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:和室8畳
- アクセス
- かなりの山道
- コストパフォーマンス
- 客室
- 一番お安い部屋だったのでこの評価です。
- 接客対応
- 風呂
- 眺望抜群。ケーブルカーが楽しい
- 食事・ドリンク
- 山の山菜、地元の料理が美味しい
kayaさんが投稿したクチコミ
kayaさんが泊まったホテル
夏休みにちょっと涼しい所に行こう、ついでにラフティングも体験してみようという事でこちらに宿泊。最初は普通の洋室ツインの部屋を予約していたのですが、直前になり1室... もっと見る
帰国日前日21時頃チェックインしてホテル滞在時間8時間程度。1900台湾ドルでした。台北市内からリムジンバスで空港まで行き、空港内で夕食を取ってタクシーでホテル... もっと見る
kayaさんが行ったレストラン
とにかく今回は生マンゴーかき氷(芒果雪片)を食べるのが大きな旅の目的でした。北投温泉に宿を取ったので、そこからMRTで劍潭駅へ。あらかじめGoogleストリート... もっと見る