PR
クラブメッド石垣島のクチコミ(119件)
一覧を見る暑い!!!でもジュニアクラブ最高楽し〜✴
4.5 旅行時期:2016/08(約9年前)
8月下旬に行きました。
思春期の子供たちが一緒でしたが、ジュニアクラブが楽しすぎて、朝9時に集まってから夜11時位まで、クラブのメンバーとずーーっと過ごして、親元に戻ってきません(苦笑) めちゃめちゃ楽しかったと言ってます。
陰からちらりと様子を見ました。ジュニアクラブはKAYさんというGOがすごくいいリーダーで、難しい年頃真っ盛りの11歳から上は高校生までを上手にまるめて下さっていました。時には体育的なノリでバレーボールや空中ブランコ、時にはちょっと背伸びして夜の集まり的な雰囲気でゲームや怖い話したり、とにかく惹き付けて結束させてくれてました。あんな難しい年頃の男子女子をまとめて惹き付けるのはなかなかの技だと思います。安心してお任せ出来ました。彼女は冬にはサホロにいるそうなのでまた会いに行きたいと張り切っています!
夏の石垣島ですが、夜も気温が下がらないので、水温も冷えることがないため、毎日午後のプールはお風呂のように温かくてのぼせます 汗 37度位あると思います。なのでプールには長く入っていられません。
海も、温かいです。でもプールよりもぬるいので、逆に体が冷えることなく、いつまでもいつまでも入っていられます。34度位だと思いました。ここで浅瀬でもたっくさんのトロピカルなお魚が見えるので、飽きることなくいつまでも、いつまでも、プカプカとシュノーケリングで浮きながらお魚を見て過ごすとあっという間に時間が過ぎます!!
暑い!!!ですが異次元な時間を過ごせます。
人と交わってワイワイ過ごすのが大丈夫な方にはおすすめです。
クチコミ投稿日:2016/09/28
たぶるんさんが投稿したクチコミ
たぶるんさんが泊まったホテル