旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県宜野湾市真志喜4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

那覇に近くプールが広いホテルです('◇')ゞコンベンションセンターのイベントなら(*^^)v

4.0 旅行時期:2016/09(約8年前)

peko39

peko39さん(女性)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:2件

母娘(大学生)二人旅(*^^)v
徒歩6~7分の沖縄コンベンションセンターへのライブ参戦に絡めた沖縄旅行です。

JTBツアーを利用 JAL&ラグナガーデンホテル
早めに予約しましたが・・週末やライブ絡みは満室になりやすい様です。
個別に手配するつもりが空きが無くJTBツアーでやっと取れました。

イーストウイング(ツインルーム)
お部屋は広々で隅々まで大変綺麗でした。
バス・トイレが別な上に、洗面台が二つ!女二人旅行には便利で有りがたかったです。

ベッドも寝心地良く、パジャマ(ロングシャツタイプ)の肌触りも良かった。
洗面所のアメニティーの中に髪留め(クリップ)なども有り
女性には嬉しい心づかいだと思います。(女性のみのサービスかも?)

冷蔵庫は空ではありませんが、買って来たペットボトルなどを数本入れるには問題なし。
飲み物などはホテル内のショップや自動販売機があります。

プールは那覇に近いホテルの中では一番広いらしいです。
ロビーは緑が溢れリゾート感があります。

外のプールとインドアプールは行き来出来ます。バスタオルは借りられます。
ジャグジーもあり。更衣室に水着用脱水機あり。

大浴場があるのが大変良かったです。
ただプールから上がってそのまま入る事はできず。
プールのフロントで改めて大浴場のロッカーのカギを貰わないといけないのが
ちょっと面倒でした。
ただ、洋服に着替える必要は無く、みなさん水着にバスタオル巻いてカギ貰ってます。

大浴場の更衣室にはクレンジング、化粧水、乳液なども置いて有りますので便利でした。

今回はコンベンションセンターに近いと言う事でこちらを選び満足でしたが
ビーチは歩かなくてはならず、周辺もリゾート感はありませんので
マリンスポーツやビーチが目的でしたら読谷村や恩納村のホテルを利用した方が良いと
思います。

また夜も出歩こうと思えば那覇市内の方が楽しいです。
こちらは近くに歩いて行ける飲食店は殆ど無いです。

沖縄的ゆっくりペースなのか・・?
たまたまかもしれませんが・・・
夕方になってもお部屋の掃除がされていませんでした。
フロントに・・「外出するのでお掃除しておいて下さい」と一言告げて出かけると
良いと思います。

※最近できたイオンモールライカムへは9km位です。
 日中なら道は空いています。

クチコミ投稿日:2016/09/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:イーストウイング ツインルーム
アクセス
那覇空港から車で30~40分ぐらい。那覇市内は朝夕は特に渋滞します。時間によっては1時間位かかる場合も。P無料
コストパフォーマンス
良いと思います。
客室
広々して隅々まで綺麗で気持ちが良い。
接客対応
みなさん感じが良いです。
風呂
バス・トイレは別で清潔です。大浴場があります。
食事・ドリンク
パセオガーデン(ビュッフェ)朝はGood!夕はいまいちですがホテルビュッフエにしてはお安いので!

ラグナガーデンホテルのクチコミ一覧(261)

peko39 peko39さんが投稿したクチコミ

peko39さんが泊まったホテル

peko39さんが行った観光スポット

• 那須には季節を問わず出かけますが、ステンドグラス美術館には初めて行きました。ゆっくり観たいと思っていたので、あえて家族とは別行動・・・女子ひとり!8月は周辺の木... もっと見る

• 11月上旬・・年間で1番混むらしい・・・首里城HPに年間来場者数が載っています。修学旅行生の定番なので午後の方が空いているらしいのですが・・・やはり午前中に見学... もっと見る

peko39さんが行ったレストラン

peko39さんが行ったショッピング スポット

peko39さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.2

お得情報【公式サイト限定早期割】28日前までの早期予約でお得に宿泊

《 28日前までの早期予約限定! 》28日前までの早期予約で朝食付プランがお得!... もっと見る

3.41

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約を対象に、お部屋タイプに応じてお食事やショッピングに使える... もっと見る