旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道伊達市大滝区北湯沢温泉町34 地図 / アクセス・施設情報

山荘という名前からはチョット想像しにくい大きなホテルです.特に大浴場は特大.

3.5 旅行時期:2016/09(約9年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

壮瞥(そうべつ)・北湯沢のクチコミ:1件

1.総合評価・料金
 ★★★+0.5 朝夕付き8100円/人

2.ロケーション
 北湯沢温泉地区の入り口近くにあります.国道453号線を走っていればすぐに判ります.

3.室内
 和室12畳で,床の間や窓際の座椅子スペースなどもあるので,2名利用だとかなり広く感じます.ただ,全体的に細長い構造なので,使い勝手は余り良くありませんでした.

4.お風呂
 大浴場のみで室内にはトイレ(温水洗浄便座付き)しかありません.お風呂は非常に広く,内湯だけでも大浴場,打たせ湯,壺湯,寝湯,香湯,立ち湯,ジャグジーがあり,露天風呂や家族風呂,岩盤浴(有料)もあります.また,近くのホテルへの湯巡りバスも出ています.これだけあると,ちょっとした温泉レジャーランドのようです.
 ただし,泉質自体は低張性の単純泉のため,非常に広い割には変化に乏しく,温泉を堪能するというのはチョット無理があります.

5.食事
 朝食,夕食ともバイキング形式です.宿泊客のほぼ全てが日本人で,内容も日本人に合ったものでした.自分でBBQができるコーナーなども設けられていて,結構楽しめました.アルコールは有料ですが,ビールは中生が675円と高めに設定されています.値段からすると,バイキングの内容は十分です.

6.TV・ネット
 TVは東芝REGZA24インチくらい.BSも確か映ったと思います.宿泊客に日本人が多いせいか,Wi-Fi環境はありませんでした.今後を考えると是非設置して貰いたいものです.

7.その他
 フィットネスルームなどもあり,学生のサークル活動などでも利用されているようです.経営は野口観光グループで,北海道を中心に格安ホテルから高級なホテルまで経営しています.

クチコミ投稿日:2016/09/06

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘のクチコミ一覧(39)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13