ホテル タウン本町

スタンダードホテル

高知県高知市本町1-5-26 地図 / アクセス・施設情報

値段に驚くけども、案外快適なホテル

4.0 旅行時期:2016/04(約8年前)

tekitounahito

tekitounahitoさん(女性)

高知市のクチコミ:2件

セールをやっていたのか覚えていませんが3000円で予約しました。外観から見れば古~いボロボロのホテルに見えましたが、そこまででした。まぁまぁ古い感じ。小さなフロントの横にはオフィスグリコみたいにお菓子やらカップめんなどが購入できます。ミレーもありました。
見た目は古いですが、室内は普通のビジネスホテル並みに揃っており快適でした。ほとんど外出していたのですが、荷物を置きに何度か部屋に戻る程度は、立地的に便利です。
駐車場の車からして、業者の方が多くみえるのかもしれませんね。
ひろめ市場までは歩いて5-10分で到着します。葉牡丹は11時から通しで営業しており、安くて活気があってまた行きたいです。市場付近にも比較的大きく新しいホテルもありますが、安く泊まりたい方にはこちらをお勧めします。

クチコミ投稿日:2016/08/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルA
アクセス
中央公園のやや向かいに位置します。路面電車やバスがそこかしこにあるので、便利です
コストパフォーマンス
3000円という破格の安さでしたが、ダニとかいなくて快適でした。
客室
古さはありますが清掃が行き届いており、文句なしです
接客対応
フロントは小さいですが、きちんと対応していただいて助かりました
風呂
可もなく不可もなく
食事・ドリンク
朝ごはんは事前に予約すれば100円で食べられるプレートがあるそうです
バリアフリー

akimingさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

朝食が100円です。パンとドリンク、サラダ、パスタ、ゆで卵、味噌汁などがありました。もちろんコスパは最高ですが、タダにしてもよさそうなところ、100円というのは... もっと見る

• 路面電車の駅にほど近く、観光地のど真ん中。高知城も自転車県内で行けてしまう立地の良さと、価格安なのでおススメです。もちろん値段なりにビジネスホテルクラスの室内で... もっと見る

ホテル タウン本町のクチコミ一覧(17)

tekitounahito tekitounahitoさんが投稿したクチコミ

tekitounahitoさんが泊まったホテル

tekitounahitoさんが行ったレストラン