オクマ プライベートビーチ & リゾート

BEST50

国内満足度
50位内

リゾート感溢れるホテル

4.0 旅行時期:2016/04(約8年前)

ぱぺぷ

ぱぺぷさん(女性)

国頭・大宜味のクチコミ:1件

オクマは敷地が広いので、フロントから各コテージまでかなり距離があります。
特にメインコテージは一番遠いエリアにあります。チェックイン時の荷物は車で運んでくれますが、あとの移動は基本徒歩です。(お願いすれば送迎してくれるようです。)
フロントから近いところに泊まるのであれば、ガーデンヴィラか一番低単価なパームコテージでしょうか。
ただパームコテージは他のコテージと違いポップな色調で、落ち着いてリゾート感を満喫したいのであればパームコテージ以外をおすすめします。
今回私が止まったのはグランドコテージでしたが、フロントからの距離もそれほど遠くなく、部屋も広々、お風呂も広すぎるぐらい広々で快適でした。
敷地内にはブーゲンビレアやハイビスカスが咲き乱れ、ガジュマルのあるガーデンにはハンモックがあったりと、散歩をしながらリゾート感を満喫できます。

ホテルの近くには食事をとるところがほとんどないので、夕食はホテルで食べるのが無難かもしれません。
バイキング・洋食・バーベキュー、居酒屋などが入っています。

朝食はバイキングです。
個人的には沖縄ではオクマの朝食が一番好きです!
沖縄らしい料理が多く、決して派手ではないのですが美味しい料理がたくさんあります。
地元のおばぁが焼いてくれるヒラヤ―チーや、コンビーフハッシュやチーズなど好きな具材を選んで焼いてもらうふわふわのオムレツなど、絶品です!
一番のオススメは「ウムクジのてんぷら」!ウムクジ…芋くずのことのようで、べにいも餅のような感じでもちもち甘くて本当においしいです!

クチコミ投稿日:2016/08/02

グランドコテージ

敷地内に咲くブーゲンビレア

朝食!オムレツの上がウムクジてんぷら。超おいしい!

施設からの返信があります

JAL プライベートリゾート オクマへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
頂戴しましたご投稿より、オクマご滞在を満喫頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
オクマのご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も地元食材を活かしたお料理やホテルならではの味を堪能頂けますよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
これからも皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

JAL プライベートリゾート オクマ

• 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:グランドコテージ
アクセス
2.5
那覇空港から遠いです!
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
海沿いの大浴場があります。部屋のお風呂も広い!
食事・ドリンク
ここの朝食バイキングが一番好きです!

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ一覧(393)

ぱぺぷ ぱぺぷさんが投稿したクチコミ

ぱぺぷさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

4.37