山形県尾花沢市銀山新畑445 地図 / アクセス・施設情報

自由に入れる貸切風呂がとてもよかったです。

3.5 旅行時期:2017/01(約7年前)

ぱぺぷ

ぱぺぷさん(女性)

銀山温泉のクチコミ:1件

3連休の初日、1/7(土)にお邪魔しました。
山形新幹線「大石田駅」から施設の送迎バスが出ており、約30分で宿に到着します。
宿に着くと丁寧に館内施設の案内をしていただき、部屋に案内してもらいました。

・大浴場は男女別に1階
・夕食はお部屋食
・朝食は2階の広間にて
・貸切風呂は3階に2ヶ所(大:シャワー2つ、4名位で入れそう。小:シャワー1つ、2名)

部屋は3階の川側でした。
トイレあり、風呂なし。
アメニティは浴衣、足袋靴下、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ。ドライヤーは壁備え付けのもの。冷蔵庫には有料ドリンクあり。
水回りは古く感じたものの、とても清潔にしてあり部屋も広くて良かったです。布団は羽毛でした。

お茶菓子に「古代米大福」がおいてあり、これが「じんだん(仙台だと「ずんだ」)餡」で絶品でした!!でも夕食がボリューミーなので夕食直前に食べるのはオススメしません!

夕食は尾花沢牛のステーキが絶品でした!が、全ての料理が一気に出てくるので全部冷めるという・・・ちょっと残念な感じでした。

お風呂は大きい方の貸切風呂が一番オススメです。予約不要、空いていれば入れます。半露天になっており、下手したら大浴場よりも広いのでは・・。大浴場は「大浴場」といいつつシャワーが2つしかないので混んだとき大変そうです。8室しかないのでそんなに混むことはないのかもしれませんが。

朝食は品数も多く、鍋ものとして出てきたおでんの「厚揚げ」が美味しかったです。川沿いに豆腐屋さんがあるのですが、そこのものを仕入れているのかしら?前日に食べ歩きに買った厚揚げに食感が似ていました。絶品なので是非食べてみてください。笑

帰りも大石田駅までバスで送っていただきました。
ちょうど雪があまりないタイミングだったので遅れることもなく、30分程度で駅まで到着しました。

ちなみに精算は現金オンリーです。近くにATMがないので、きちんと現金を用意していくことをおすすめします。

クチコミ投稿日:2017/01/16

夕食の尾花沢牛のステーキ。絶品!

朝食。右上は温泉たまご。

右の建物。昼間の外観

17:30位に浴衣に防寒着を借りて撮影!

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:川側の和室8畳?
アクセス
山形新幹線「大石田駅」から送迎があります。
コストパフォーマンス
客室
古さはあるもののとても清潔でした。
接客対応
風呂
客室8室に対して貸切風呂が大小2ヶ所あります。
食事・ドリンク
尾花沢牛が美味!
バリアフリー
1.0
3階までありますが階段のみです。

• 前のクチコミ

温泉好きにはたまらない銀山温泉

温泉好きにはたまらない銀山温泉

maikotaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

数年前吉永小百合さんが出演した、JR東日本のコマーシャルにも使われた銀山温泉。永澤平八の3階貸切風呂はCM撮影に使われたそうです。現在もそのまま使用されています... もっと見る

大正浪漫あふれる温泉街

mittsuchanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

なんといっても大正浪漫あふれる温泉街が素敵です。特に夜は、ガス灯が灯りより一層いい感じです。その景色の一役を担う温泉旅館です。銀山温泉は4回目になりますが、何度... もっと見る

銀山温泉 旅館 永澤平八のクチコミ一覧(18)

ぱぺぷ ぱぺぷさんが投稿したクチコミ

ぱぺぷさんが泊まったホテル

このホテルの宿泊予約はこちらから