福井県あわら市北潟211 地図 / アクセス・施設情報

田舎でのんびりしたい人向け

3.5 旅行時期:2016/06(約8年前)

ハト

ハトさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

福井県あわら市にある北潟湖畔にあるホテルです。
その名の通り北潟湖畔にあるため、周辺散策にはもってこいの場所です。
全室がレイクビューとなっており、どの部屋に泊まっても眺望は良いと思います。
部屋に大きな特徴はありませんが、和室、洋室のどちらもありますので、お好みで選ぶとよいと思います。宿泊した3階の部屋は、洋室(ベッド)でしたが、すぐ横に座敷のリビングもありました。
お風呂は内風呂と露天風呂が別々にあり、湯船の特徴はあまりなかったですが、どちらも非常に清潔でよかったです。
地味なポイントかもしれませんが、館内の通路には手すりがあって、高齢者等、足の悪い人には良いかもしませんね。
ホテルのすぐ横が花菖蒲園となっており、6月はちょうど見頃を迎えており、大勢の観光客でにぎわっていました。
ホテル周辺の徒歩圏内にはスーパーやコンビニもありませんので、部屋飲み等をお考えの方は事前購入をお勧めいたします。

クチコミ投稿日:2016/07/03

• 前のクチコミ

年越しを温泉で♪2015

年越しを温泉で♪2015

ふにさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

大晦日から~新年2日まで宿泊しました。どこも正月値段で高騰しているだけでなく、そもそも予約がとれなかったのでこちらに。いつものように車が我が家にはないので、バス... もっと見る

部屋も料理も申し分ナシ

こんぶ大使さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

花菖蒲の時期に訪問。私たち夫婦は和室に泊まりましたが、青畳10畳は快適そのもの。祖母と母は、ワンランク上の和洋室にしたところ、これがまた素晴らしくゆったり過ごせ... もっと見る

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ一覧(6)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処