旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

maccarina マッカリーナ

スタンダードホテル

北海道虻田郡真狩村字緑岡172-3 地図 / アクセス・施設情報

CPの高いフランス料理とともに美しい星空と羊蹄山

4.5 旅行時期:2016/06(約10年前)

芦花

芦花さん(男性)

真狩・京極のクチコミ:2件

静謐な環境の中で上質の食材をフレンチで味わえる希有なオーベルジュ。

レストランの第1印象としてはコストパフォーマンスが異常に高いなということ。連れは税サ込8,470円(トラディション)。私は同10,890円(リュックス)のコースを選び、どちらも皿数は同じで本格フレンチメニュー。他に宿泊代としては2人で税サ込26,400円、白ワインボトル1本、グラスの赤ワインに別途チーズをつけて、そして朝食ももちろん頂戴して、全て合わせて52,811円でした。東京の高級フレンチなら、ディナーだけでこの値段ですが、本当にお買い得です。

ちなみにディナーだけに絞ると、2人でアルコール込みで実質24,000円程度。一人なんと12,000円でこのパフォーマンスとはオドロキでした。

オーベルジュなんで、あまりスタッフが世話やかず、宿泊者達の時間を見守っているような感じといえばいいでしょうか?昨年伺った富良野のエルバ・ステラのように夫婦でやっている個人の宿ではないので、ちょっと親和感には劣りますが、これはこれで、一つの形なんだと思います。

森林から聞こえてくる風の音と鳥の鳴き声に包まれて、全くテレビや音楽が不要な世界です。

パンフレットやHPの宣伝の通りで、羊蹄山に向かって吹く上昇気流に抱かれた真狩村は、細川たかしの声の通り、周りをしっかりと包み込んで、実に澄み切った空気感です。

宿自体は、ある程度時間が経っている感じで、ところどころ痛みもみえますが、オーベルジュのコンセプトとしてはその通り。宿泊者が共同で使えるリビングルームがあって、そこでのバーカウンターでのドリンク類は、アルコール含めてフリー。

食後に連れと静寂な環境の中でウイスキーのロックを飲むのは最高のひと時でした。

クチコミ投稿日:2016/07/01

maccarina マッカリーナのクチコミ一覧(15)

芦花 芦花さんが投稿したクチコミ

芦花さんが泊まったホテル

芦花さんが行った観光スポット

芦花さんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.14