旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県甲州市塩山三日市場2512 地図 / アクセス・施設情報

雰囲気もよく、楽しくのんびりできる宿

4.5 旅行時期:2016/05(約10年前)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

勝沼・塩山のクチコミ:1件

客室数19ほどですが広い敷地に部屋が点在し、ワインやコーヒーを飲めるライブラリや庭園などパブリックスペースも充実しています。
プライベートでのんびりも出来るし、地元ならではの楽しみも味わえる素敵な宿です。

こちらの宿で楽しみにしていたのが、坐忘のアクティビティで我が家は、こういったイベントには積極的に参加します。
ワイナリーの案内、笛吹川フルーツ公園での夜景、恵林寺までは行かなかったものの、周辺の探索など、いずれも坐忘のスタッフの方々の親切・丁寧な対応でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

夕食は茶懐石にアップグレードして頂き、食事も美味しく懐石スタイルも楽しかったのですが、時間が少し長過ぎたのがマイナスかな、、、。
ちなみに食事は別邸で頂きましたが、相模湖方面の古民家を移築したそうで、雰囲気も抜群です。

十数年ぶりに夫婦での温泉旅行を楽しい思い出にしてくれた坐忘に感謝しつつ、とても良い宿ですのでお薦めします。

クチコミ投稿日:2016/06/29

朝食(一部)

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:国師
アクセス
高速からそれほど離れていないので、アクセスは良い
コストパフォーマンス
総合的にみるとよいです
客室
予算の関係もあり、半露店の部屋にしましたが十分でした
接客対応
宿泊スタイルに応じた対応も出来て◎
風呂
温度も広さもちょうどいいです。
食事・ドリンク
どれもおいしゅうございました
バリアフリー
2.0
個人的には問題なしです

• 前のクチコミ

座忘

座忘

青空さん

• 1名1泊予算:30,000円以上

露天風呂付和洋室の別邸に宿泊。抹茶と和菓子を頂きながらチェックイン。部屋にはミネラルウォーター、和菓子、空気清浄器、スリッパ、作務衣、浴衣、アメニティはやや充実... もっと見る

温泉最高の宿!

プリウスさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

温泉大好きな彼女にピッタリの宿で、彼女は大満足でした。施設が新しくてキレイなのがポイント高いです。料理も創作茶懐石という感じで、様々な挑戦が感じられる作品揃い。... もっと見る

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ一覧(34)

moyuru_21 moyuru_21さんが投稿したクチコミ

moyuru_21さんが泊まったホテル

moyuru_21さんが行った観光スポット

moyuru_21さんが行ったレストラン

moyuru_21さんが行ったショッピング スポット

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.76

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る