何度でもリピートしたいお宿です。

5.0 旅行時期:2016/06(約8年前)

さば

さばさん(女性)

筋湯温泉・九重温泉郷のクチコミ:1件

九重夢大吊橋の直ぐ側にある旅館です。
ホタルの出ている時期はホタルバスが出ているとあったので楽しみに行きました。
車で行ったのですが途中の道で工事の片側交互通行の場所などありましたが
この辺りは地震の影響は殆どありませんでした。

お部屋は部屋風呂付の花別荘。
お部屋の前に車が置けるので荷物をおろしたりするのも楽です。
私の泊まったお部屋は寝室はロフト付き、リビングも広く気持ちいいテラスまでついていました。
ユニットバスの内風呂が付いているのでそちらで体を洗ってから部屋付きの露天風呂へ。
泊まった部屋の露天風呂は岩風呂で岩の隙間からお湯が出続けています。
お湯はちょっと熱めでしたが水で埋めなくてもなんとか入れるくらいの温度でとっても気持ち良かったです。

お風呂をあがってから18時にフロントへ行き食事へ。
食事は個室を用意していただいていました。
今回は白樺コースにしました。
前菜が清流鱒のお作りと自家製コンニャクの刺身、鹿のロースト、
茗荷寿司、蕗の煮物、順才とろろ、ゴーヤのクリームチーズ和え、
鯛の真子煮、嶺岡豆腐。
そしてクレソンのスープ、夢ポークの蒸籠蒸し、
ジャガイモ餅のあんかけ、ご飯、味噌汁、お漬物、
アイスクリーム、コーヒーでした。
どれもとっても美味しくて、ご飯もおかわりしてしまいました。

また、記念日での利用だったのですが食事前に写真を撮って頂いて
次の日の朝食の時綺麗に額縁に入れて手渡していただきとても良い思い出になりました。

食事が終わってから20時20分頃からホタルバスが出ていました。
宿を出て坂を下ること数分。
バスが道路脇に止まりました。
ここ?と思って外を見るともうそこにはホタルが!
車のライトが消えると沢山の光が舞っていてとても幻想的。
見ているとあっという間の時間でいい時期に行けたなーと思いました。

お部屋の他にちょっと離れた場所に家族風呂が5つと露天風呂の大浴場もありました。
家族風呂と大浴場の露天風呂に朝入りましたが窓の外の緑が美しく
朝陽が浴室に差し込んでとても気持ちが良かったです。

地震の影響で現在も宿泊客はそんなに多くないようです。
でもお客さんの少ない今だからこそ
逆に家族風呂も入り放題、大浴場の露天風呂も独り占め出来て良いと思いました。

クチコミ投稿日:2016/06/27

そまりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

三角屋根の可愛いロッジがお得な値段で泊まれるとのことで家族でドライブしながらのお泊りです。2食付き、専用露天風呂付、お部屋は二人で布団しいてぎりぎりの広さしかあ... もっと見る

久々の再訪です。

rinoruさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今で数回宿泊した二匹の鬼ですが今回は初めて花別荘に宿泊しました。別荘タイプで内湯、露天風呂が付いているお部屋です。いつもは離れの露天風呂付のお部屋でしたが露天風... もっと見る

渓谷の宿 二匹の鬼のクチコミ一覧(15)

さば さばさんが投稿したクチコミ

さばさんが泊まったホテル

さばさんが行った観光スポット

さばさんが行ったレストラン

さばさんが行ったショッピング スポット

さばさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33

お得情報

このホテルの宿泊予約はこちらから