旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン鶴岡インター

スタンダードホテル

山形県鶴岡市大塚町12-26 地図 / アクセス・施設情報

ルートイン系列のホテル 安定感がある

4.5 旅行時期:2016/06(約10年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

鶴岡のクチコミ:4件

鶴岡インター出口から近いということ、駐車場が無料、某福利厚生施設のキャンペーン企画の宿泊料金(一泊で朝食付き、禁煙ルーム)が4900円という、3つの条件に合致したため、このホテルを選びました。羽黒山の五重塔や、由良海岸に近いという立地条件のよいホテルです。ホテルの周辺には、コンビニ、セルフのガソリンスタンド、ファミレスなどもあります。荷物でカメラ・レンズ・充電器など、熱に弱い製品があるため、ホテルに到着する前に電話してホテルで預かってもらえるか尋ねたら、丁寧な応対でOKが出ましたので、ホテルに着き次第、宿泊の手続きも済ませました。フロントの方はとても親切で接客態度もよかったです。山形の観光についても詳しく説明していただきました。JALカードで支払いし、ポンタカードも呈示するとポイントが付きます。部屋はシングルなのにダブルベッドが置いてあります。清掃も隅々まで行き届いていて気持ちよく宿泊できました。一つ残念なのは、部屋が二階で玄関のすぐ上のため、玄関の屋根が眺望の下半分を占めていてあまり部屋からの眺めはよくなかったことです。部屋の設備では必要なものはすべて揃っていました。バスルームはユニットバスタイプなのでやや狭く感じますが、宿泊代を考えればこれで十分だと思います。夕食は一階にレストランでトンカツ定食と生ビールをいただきました。値段は納得できる料金設定になっています。朝食は夕食と同じレストランで、無料のバイキング形式での品数はまずまずだと思います。味もよかったと思います。特に、スープサーバーは3種類のスープが選べます。クリームチャウダーがお勧めです。ドリンク類も充実していました。フロントの横にはコーヒーの無料サービスや、大浴場の近くには氷サービスや洗濯機や乾燥機もありました。比較的安く設定してある自販機(ビール、缶酎ハイ、ジュースなど)もありました。読売新聞の朝刊も無料で読めました。サービスはバッチリで居心地もよいホテルだと実感しました。

クチコミ投稿日:2016/06/16

ホテルの外観

整った設備 ダブルベッドがすごい

ミニ冷蔵庫・湯沸かしポットもあります

やや狭いが宿泊代を考えればこれで十分

エアコンのリモコン エアコンは業務用?の大きさ

上下別のパジャマ 袖や裾は7分くらいです

フロントです

花々亭 夕食のトンカツ定食(千円)

玄関の屋根が気になります

花々亭 朝食バイキング 左側にスープサーバーがあります

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
車なら鶴岡インターから近い
コストパフォーマンス
設備・サービス面から見てお得感あり
客室
泊まるだけが目的ならOK
接客対応
フロントの係の人は接客対応がとてもよい
風呂
ユニットバスでやや狭い
食事・ドリンク
無料サービスの朝食バイキング
バリアフリー
エレベーターが2基あり

高速にも近く、きれいなホテル

桃子さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ルートイングループなので、他のルートイン同様のレベルです。フロントに朝6時から夜10時までの、無料コーヒーがあります。エレベーター前に、無料の新聞もあります。部... もっと見る

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ一覧(5)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット