旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県北佐久郡軽井沢町追分5-9 地図 / アクセス・施設情報

体験宿泊してきました。

4.0 旅行時期:2016/05(約10年前)

ぱぱお

ぱぱおさん(男性)

軽井沢のクチコミ:11件

某旅行サイトのDMで体験宿泊に行ってきました。
軽井沢駅から車で20分くらい、大型のリゾートマンションといった佇まいです。
宿泊した部屋はツインの寝室に広めのリビング、キッチンのついた60?位の部屋でしたが、人数によって広さや間取りも選べるようです。
部屋はきれいで夫婦2人では十分な広さ、大浴場も完備されていて、快適に過ごせました。
夕食、朝食ともにケータリングのお弁当でしたが美味しかったです。

肝心の体験宿泊のほうですが、チェックインの後、施設紹介のDVD鑑賞をして、その後担当者からの購入説明が約1時間あります。
担当の営業マンは感じのいい方で丁寧に説明してくれて、こちらからの質問にも的確に答えてくれました。
会員になると購入金額に応じてポイントを付与され、全国の宿泊施設を利用できるというシステムです。
時期や曜日、人数によって同じ施設でも必要なポイントが変動するので、シーズンオフの平日に旅行する場合は有効に利用できると思います。
逆に祝祭日やオンシーズン、夏休みや年末・年始などは必要ポイントが大量になるといった仕組みです。

年間に5〜6回以上の国内旅行、3世代やグループでの旅行、ペット同伴など、回数や人数、利用時期・旅行形態によってはコスパはいいかな?と思いました。

体験宿泊といっても目的は営業ですからセールス行為はあるわけで、2日目の朝食後に購入意思の確認がありましたが、私どもには時期がやや尚早、即決は出来ないと返事したところ、それ以上の勧誘はありませんでした。

ちなみに土曜日に夫婦2人で2食付き、入湯税を含め、1人1,650円でした。
担当の営業マンをはじめ、スタッフも皆、好感のもてる対応で、契約しなかったのが申し訳ないような感じでしたが、もう少し年齢がいって、孫でも産まれたら検討してみようかと思います。

クチコミ投稿日:2016/05/25

ホテル外観

リビングと寝室。

ダイニングとキッチンです

夕食。部屋に届けてくれます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス

ポイントバケーション軽井沢のクチコミ一覧(6)

ぱぱお ぱぱおさんが投稿したクチコミ

ぱぱおさんが泊まったホテル

ぱぱおさんが行った観光スポット

ぱぱおさんが行ったレストラン

ぱぱおさんが行ったショッピング スポット

ぱぱおさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.48

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る