旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

車山高原スカイパークホテル

スタンダードホテル

長野県茅野市北山車山高原3414 地図 / アクセス・施設情報

高台に建つリゾートホテル

3.5 旅行時期:2016/04(約10年前)

Kくん77号

Kくん77号さん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

ツアー旅行の際に利用しました。茅野から1時間弱くらいかけ、車山高原の宿泊施設が集積するエリアの丘の上に立地しています。ここからは周囲を見下ろすことができてよいです。特に食堂からの景色は雄大です。
 部屋はツインルームをエキストラベットを入れて利用しましたが、リゾートホテルらしくかなり広くて快適でした。
 夕食はバイキングでし、種類はさほど多くはなかったですが、地の食材を利用するなど、結構工夫していると感られてよかったです。
 風呂は、露天風呂もあり、晴れていれば八ヶ岳などが眼前に広がっているとのことでした。全体的に清潔でよかったと思います。

クチコミ投稿日:2016/05/04

ツインルーム

施設からの返信があります

Kくん77号 様
このたびは、当、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日ご体感頂けました通り、当ホテルは車山高原の中でも一番眺望のすばらしい丘の上に建つリゾートホテルでございます。多くの皆様から、ホテルから望む信州の名峰たちの絶景に非日常感をも五感で感じる事が出来るとのご感想を頂戴しております。
特に絶景露天風呂からの八ヶ岳連峰をはじめとする日本アルプスの山々の眺望は、カラダを癒す《湧水の湯》ばかりではなく、視覚からくるヒーリング効果があると言われ、私どものホテルにご滞在頂く事でココロもカラダもそして舌をも大満足の高原の休日が過ごせたとのご感想を頂く事もあるほどです。
今回、ご利用頂きました《バイキング料理》につきましては、一時代の数のバイキングからこだわりのバイキングへと、当ホテルのバイキングスタイルも変化をし続け、お料理1つ1つをご自身の手によりお皿に盛り付ける事で、気がつけば和洋中のフルコース料理をお召し上がり頂いた時に感じる満足感に浸る事が出来るスタイルをとの想いで皆様をお迎えしております。
今回は、旅行会社様主催のツアーでのご参加でございましたが、ぜひ!次回は、私共のホテルを、信州の名所・旧跡をめぐる信州の旅の拠点としてお出かけ頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

チーフマネージャー:伊藤

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

車山高原スカイパークホテルのクチコミ一覧(29)

Kくん77号 Kくん77号さんが投稿したクチコミ

Kくん77号さんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る