旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※京急EXホテル品川は閉鎖しました

京急EXホテル品川

スタンダードホテル

東京都港区高輪3-13-3「シナガワ グース」内 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

昔ながらの大型ホテル

2.0 旅行時期:2016/03(約10年前)

atsuszi

atsusziさん(男性)

品川のクチコミ:16件

以前は、ル・メリディアンと提携していたこともあり、一度はも宿泊してみたかったホテルでしたが、その当時は宿泊も特に理由がなくできず、今回、名称が変更になり、ビジネスホテルなって、ようやっと宿泊できるチャンスを得ることが出来ました。

まず初めに建物に向かって宿泊施設の入り口に入ったころから、広い場所に音楽がなっており、また夜でも賑やかなレストラン等あり、とても宿泊が楽しみに感じながら、フロントに向かいました。フロントは依然と大差なく、昔の高級ホテル時代の印象は保っていましたが、すでにベルデスクはなくなっていました。しかしながら、朝になるとクロネコヤマトののぼりが目立つ、宅配サービスの案内がありました。

フロントデスクでは、だれもがスカーフを巻いた女性が立っており、チェックインを手伝ってくれます。しかしながら、残念ながら、フロントデスクではあくまでチェックインだけで、支払いは全て真後ろにある、カード精算機械でやらなくてはいけないようで、味気無さを感じました。

今回宿泊した部屋は、17階にあり、かなりの高層階に思えました。景色はやはり高層階だけあって、夜景がきれいだったのが印象的です。

部屋自体は、昔の大型ホテル時代の部屋で、ツインルームの1人仕様を選択。しかしながら、ホテルのロゴが貼ってあるステッカーは、ほぼ全て曲がって貼り付けてあり、またワードローブを開けると、茶色のペンキをはけを使って、失敗したままの状態で壁に残っており、予想外のお部屋でした。

また、もう1つがっかりされられたことは、バスルームで、蛍光灯のカバーがとても古めかしく、バスタブは大きくて良かったものの、蛇口からは水がぽたぽたと聞こえ、蛇口を締めてもそれ以上はしまらず、かえって壊れちゃうんじゃないかと思う状態でした。それでも残念ながら、そのぽたぽたと落ちた水を止められることはできませんでした。

それ以外は、ほかのビジネスクラス同様、普通だったと思います。たぶん、二度目の滞在はないような気がしました。

クチコミ投稿日:2016/04/10

客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

羽田からのアクセスがよいのでよく利用しています。京急で一本でいけます。仕事が遅くなっても駅前なので食事にも困りません。フロントのスタッフの応対も丁寧で親切でした... もっと見る

改装されてました

オトレジャーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

過去に何度か宿泊しましたが、その時感じた事は、だだっ広い部屋にポツンとベットがある印象でした。今回は改装されていて、そんな感じはありませんでした。ただ無理やりワ... もっと見る

京急EXホテル品川のクチコミ一覧(268)

atsuszi atsusziさんが投稿したクチコミ

atsusziさんが泊まったホテル

atsusziさんが行った観光スポット

atsusziさんが行ったレストラン

atsusziさんが行ったショッピング スポット

atsusziさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.05

お得情報

1年に1度の特別なときに~ホテルで過ごすクリスマスプラン☆~

クリスマスケーキ付の宿泊プランを販売中!本プランのために考案された、オレンジの爽やかな香りと、ショコラの奥深いマリアージュが楽しめるホテル特製ケーキを食べながら... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る