PR
四季 Four Seasons YUZAWA クワトロのクチコミ(5件)
一覧を見る面白いですが高級感はないです
3.5 旅行時期:2016/03(約10年前)
ふるさと割りクーポン(2万円引き)があったので、ふつうなら絶対に泊まらない高級宿に一度くらい泊まってみようということで利用してみました。
4万円の宿なので、広いはずなのに、ネットで見つかる写真は数枚。
行ってみてその疑問は解けました。
この宿はそれほど広くないのです。
メゾネットタイプで2階があるから広く感じますが、過ごすのは基本2階で、1階は寝る時だけ。
そういうと悪く感じますが、テレビは大きくて見やすいし、床暖房はあるし、ソファも高そうで座り心地がいいし、快適に過ごすことができます。
コーヒーは飲み放題だし、ミネラルウォーターもたくさんあります。
部屋の外にある露天風呂は、大人二人だと少々きついですが、入れます。
泉質も思っていたより良くて、出たあと、ずっとポカポカしてました。
形状も変わっているし、過ごすのが楽しい部屋です。
今回、夕食なし、朝食だけのプランでしたが、朝のバイキングはかなり良かった。
おかずは一通りありますし、へぎそばや地元食材を使った名物料理もありました。
でも、一番おいしかったのは魚沼産こしひかりです。
正直、おかずはちょっとで十分。
あとはこの米だけ食べていれば大満足、それくらい炊き加減とかも良く、3杯くらいおかわりしてしまいました。
総評ですが……。
ここはいい宿です。
でも、費用対効果で言えば「悪い」と感じる人も多いのではないでしょうか。
このレベルの客室で、夕食なしの大人二人で4万円は、客観的に見て高いと思います。
もし、ふるさと割りクーポンがなく、自腹で行っていたら、すごく失敗した気分になったかもしれません。
自分たちが分不相応な価格の宿に泊まってしまっただけなのかもしれませんが。
クチコミ投稿日:2016/03/25
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:春の花「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン
- アクセス
- 駅まで歩けます。
- コストパフォーマンス
- 価格から言って高級宿ですが、形状が面白いだけで高級感はありません。
- 客室
- 斬新で面白いですが、それだけです。悪い言い方をすると、地方に新しくできた大きなラブホテルの部屋にありそうです。
- 接客対応
- 接客はつかず離れず、礼儀正しく、明るくさわやかで良かったです。
- 風呂
- 本陣さくら亭の大浴場もまあまあでしたし、部屋の露天風呂もまずまず良かった。
- 食事・ドリンク
- 朝食バイキングはかなりいい。とにかく魚沼産こしひかりの炊き加減が完璧で最高。
- バリアフリー
- 1階、2階を行き来しないと行けないので、年輩の方はきついと思います。
四季 Four Seasons YUZAWA クワトロのクチコミ一覧(5)
そらはなさんが投稿したクチコミ
そらはなさんが泊まったホテル
金沢の郊外にある海辺のホテルです。ホテルというよりも外観は合宿所風。日帰り温泉もやってる施設ですが、一階のフロントは宿泊施設のない日帰り温泉風。値段も安いので高... もっと見る
ルートインについて書くのは6つめです。チェーンなので重複する内容もあります。まずは、どのルートインにも共通した感想を。規格化されているのチェーンなので、どこのル... もっと見る
そらはなさんが行った観光スポット
2月、ヤマレコの今月のおすすめルートに紹介されていたので行ってみました。当日は雪が残っていましたが、景色としては雪があってもなくても素晴らしいと思います。見どこ... もっと見る
そらはなさんが行ったレストラン
蔵王の名物「お釜」を見に車で行くときは、大駐車場があるので便利です。施設内の設備はそれほどでもなく、トイレ、自動販売機、軽食などがある程度。ここで楽しむというよ... もっと見る
●混雑具合平日の12時に行きましたが前に5、6組が待っていました。銀座シックス自体がオープンして日が浅いこともあり来客は多いです。30分ほど待って入店。ちなみに... もっと見る
そらはなさんが行ったショッピング スポット
小野川温泉に行ったとき、名物の玉こんにゃくとラジウム温泉卵を食べたいと思い、宿の人に訊いたところ、こちらを紹介されました。写真の玉こんにゃくが100円、温泉卵は... もっと見る
日本海側、羽州浜街道のまさに海沿いにあります。ここの売りは何と言っても景色でしょう。羽州浜街道自体、これほど気持ち良くドライブできるコースは少ないですし、この施... もっと見る
そらはなさんが利用した交通機関・関連施設