旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

水産会社直営も期待外れ? ~ 浜村温泉 魚と屋

2.5 旅行時期:2016/03(約10年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

浜村温泉・鹿野温泉のクチコミ:2件

浜村温泉はつい最近まで旅館「旅風庵」一軒でしたが、魚と屋がオープンしてやっと2件に成りました?。
以前 駅前に在った廃業旅館を買い取ってリニューアルさせたのが、渡辺水産の「魚と屋」チェーン浜村温泉(これで5店舗目)。

以前からは想像もつかないほど外観も館内も綺麗にリニューアルされ一新。
但し、ロビーは余りにもコンパクト・殺風景過ぎて、安っぽいビジネスホテル風で残念です?…。
決してここだけではなく、館内全体的にシンプルなデザイン創りに成って、温泉旅館特有の華やかさや風情は全く感じられなかったのが残念でした。

部屋は入ってそのままトイレや洗面台・バスルームになって、応接セットが有ります。段差の在る和室8畳に床の間が在るだけで、花などは一再無し(元の部屋の造りがあるので変更が出来ないのは仕方がないですが?)。
また、窓からの景色はJR線と駅が見えるだけで旅情感は無し。時々列車の音に悩まされる程度です?(鉄ちゃんなら問題なし)。それと、窓がリニューアルされてないので汚いまま?、見えないところには金を掛けないのかも?…。

温泉大浴場は1階ロビー横奥?、脱衣場も浴場もコンパクト。
内湯と半露天風呂共に湯船が1ずつでシンプル?、窓を大きく取ってあるので明るくて気持ち好い!。
露天風呂は屋根付き囲い塀つきなので開放感や風情は無く、湯に浸かるのみ。源泉掛け流しで加温なしのナトリウム・カルシウム硫酸塩泉は、無臭・無色のさらさらの肌さわりでよーく温まります!。

夕食は水産会社ご自慢の魚料理の数々でしたが…、結果から言えば料理人の腕が悪いのか?…、おもてなしが感じられない普通の会席膳で、大きく期待外れでした!!。
おまけに手際が悪くて、料理が途中で途切れるわ待たされるわで?30分もいらつく!、経験者の方がいない素人集団であることが露呈したようですね??。
朝食は和食でしたが、更に簡単な内容でもう論外でした。

水産会社が始めた旅館だから素人でも仕方が無い?、では済まないですね?。
せめて魚料理だけでも特化したものが有ればまだしも、これが普通以下ならもう最悪の状態です。
ゆえに「魚と屋」の利用はこれが最後になると思います!。

クチコミ投稿日:2016/03/21

リニューアルされて真新しい!

正面玄関

殺風景な和室?

大型洗面台?

タイルのデザインが??

シャワートイレ

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳スタンダード 全館禁煙
アクセス
JR浜村駅横直ぐ、判り易い!
コストパフォーマンス
天然温泉・二食付で¥9300はコスパ高い!
客室
2.5
隅々までリニューアルされていないのが残念?
接客対応
2.5
宿泊業としては余りにも素人勉強不足?
風呂
風情や情緒がまったく無し!
食事・ドリンク
2.5
料理人のレベルが低い!、民宿程度の素人並み?
バリアフリー
2.5
玄関から段差あり?、部屋までは無し

浜村温泉 魚と屋のクチコミ一覧(4)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設