福島県南会津郡下郷町湯野上沼袋乙853 地図 / アクセス・施設情報

お腹が苦しくなるほどもてなされる温泉民宿

4.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

湯野上温泉のクチコミ:4件

湯野上温泉旅行2泊3日の2泊目として宿泊しました。@7800円+入湯税@150円です。
 2日目は大内宿観光から猿游号で戻り、湯野上温泉駅に迎えに来ていただけました。部屋は2階の6畳の和室。正にイメージ通りの民宿ですが、よく掃除されておりきれいです。洗面、トイレは共同、浴衣はありバスタオルはありません。風呂は男女別内湯と露天があり、夕方以降は札をかけ貸切もできます。弱アルカリ性の単純泉で源泉かけ流し。いいお湯です。夕食は広間でいただきます。

民宿ですから割烹のような料理は出ませんが、おいしくいただけました。特に炭火で焼いた鮎は苦みもあり絶品です。そして天ぷらです。この日は15種。すごい量です。エゴマの葉とツルムラサキは独特の香りと味で特においしかったです。ざる蕎麦は十一。腰もありおいしくいただきました。天ぷらは頑張りましたが四分の一は残し、お腹は一杯で苦しい・・。夕食時に女将さんが布団を敷いてくれており、食後に寝転がるのは至福の時です。朝食も同じ広間でいただきます。切干大根、ひじき、ミニトマト、鮭塩焼きなどです。まだお腹が減ったという感覚もないので、十分です。食べ終わった後、片付けをする女将さん、ご主人と楽しくお話しをさせていただきました。

3日目は塔のへつりを観光する予定で朝食時に相談すると塔のへつりまで送っていただける事に。助かりました。感謝です。いなりやさんはご主人と女将さんのお客をもてなそうとする心意気で溢れた宿で、最上の民宿と言えるのでないでしょうか。

クチコミ投稿日:2016/03/17

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.5

民宿いなりやのクチコミ一覧(9)

クリント東木 クリント東木さんが投稿したクチコミ

クリント東木さんが泊まったホテル

クリント東木さんが行った観光スポット

クリント東木さんが行ったレストラン