三重県松阪市京町1区28-2 地図 / アクセス・施設情報

シティホテル並みの広さと設備 ~ ホテルAU松阪

4.0 旅行時期:2016/02(約8年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

松阪のクチコミ:9件

立地は近鉄松阪駅から線路側へ歩いて10分弱?、赤レンガの高層階ホテル(15階建て)なので直ぐに判ります。
車だと国道42号線、京町1区交差点から駅側へ入れば直ぐでした。外観・エントランス共にお洒落でビジネスホテルらしくないところが好いですね!。

チェックインの際に、予約時では空いてなかった「禁煙室・ダブル」に変更して頂きラッキーでした(フロントの方々に感謝です!!)。
また、周辺の美味しいお店や地元スーパーなど、色々と情報提供をして頂きとても親切でフレンドリーでしたよ!。

部屋はクチコミ通り広いですね!?、シティホテル並みの広さに床敷きベッドは広くて居心地が良い!(普通はリゾートホテルに多いタイプ)。
奥行きの有る長机は仕事もし易く余裕の有る大きさ?、明るい窓側には応接セットとスタンド照明、全体的に間接照明の優しさです(デスク照明有り)。
ミニ冷蔵庫と電気ポットにフリー珈琲・お茶など揃ってました。しかし、一部壁が剥がれてたり染みなどがそのままで、維持管理の悪さも目立ちました?(残念です!)。

ユニットバス・トイレも広目なので、ビジネスホテル特有の狭さは有りません。シャワートイレですが、便座の温かさは付いてない古いタイプなので冷たいです!?…。ソープ類・歯ブラシも安っぽいものなのでこれも残念でした。

B1階の大浴場はコンパクトながらサウナも付いた本格的で、特に榊原温泉の源泉を運んで来るお湯はしっとりとした天然温泉でしっかりと温まりました?。
冷水が飲める休憩室も有るので、ちょっとした温泉気分です。

無料朝食は最上階のレストランで眺めがとても良いですよ!?、喫茶店のモーニングセットの様な内容でパンやドリンクはお代わり自由でした。
但し、機械式インスタントコーヒーなのが残念!(ジョージアでした)、贅沢言いませんのでレギュラーコーヒーにして頂きたいですね。

トータル的には、駐車場も朝食も無料だし、部屋も広くて居心地良いし、フロントの皆さんは親切だし、ルームチャージもリーズナブルなので満足でした。また、利用します。

クチコミ投稿日:2016/03/02

お洒落なエントランスです〜

明るく広いロビー

ここもお洒落な各階廊下

ドアから見たところ〜

使い勝手いいデスク

床敷きベッドが良いですね!

広めのユニットバストイレ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 ダブル スタンダード
アクセス
車でも電車でも解り易くて便利でした
コストパフォーマンス
納得のコスパでした!
客室
ビジネスホテルを超えた広さです!
接客対応
皆さん親切でお世話になりました!
風呂
大浴場は、榊原温泉の源泉が気持ち良い!!
食事・ドリンク
朝食はもう少し工夫が欲しいですね?
バリアフリー
ロビーから部屋まで段差無しでした

ホテルAU松阪のクチコミ一覧(52)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設