北海道空知郡上富良野町西7線北26号 地図 / アクセス・施設情報

北海道のイメージを再現したような理想的なペンション

5.0 旅行時期:2014/07(約7年前)

トラベルはなこ

トラベルはなこさん(男性)

富良野のクチコミ:1件

丘の上にぽつんと立つ家―周辺に広がる北海道の大地―、それがわたしの北海道のイメージでしたが、まさにその雰囲気を実現してくれている宿です。

高級ホテルのようなところを希望するかたにはおすすめできませんが、とても居心地のよい宿でした。
基本的には清潔です。
私たちが泊まったのは和室で、声は筒抜けでしたがあまり気になりませんでした。
部屋からは寝ながら星がみえるように窓が設計されていたので、たのしみにしていましたが、曇りで残念でした。
お料理はおいしくて、ハーブティーは自家製らしく購入もできました。
オーナーさんがおもしろくて、夜もオープンスペースで会話に付き合ってくれます。
一番よかったのは、お風呂です!
檜風呂で、とてもちいさく、ひとりしか入れないのですが、なぜだかわからないけど、とても気持ち良くて、本当に癒されて旅のつかれも吹き飛びました。
次の方もいるので、あまり長湯はできませんが、ゆっくりずっとつかっていたいくらいでした。

クチコミ投稿日:2016/02/26

• 同行者:家族旅行
アクセス
車がないとムリです
接客対応
旦那さんはいいけど、奥さんはあまり積極的ではない
風呂

おもてなしを受けました

でゅるるさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

上富良野なりのおもてなしを受けた気分でした。こちらを気遣ってくださるのがよく伝わってくるマスター(女性)の接客でした。私個人としては話しやすかったのですが、打ち... もっと見る

朝食が?です。

ponpon13さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

他の口コミのとおり、眺めがよくて素敵なペンションです。朝食は、なぜか味噌汁と和風パスタ、パン、ソーセージ、スクランブルエッグが出ます。夕食は美味しいです。やさし... もっと見る

大地の宿 じょう舎のクチコミ一覧(8)

トラベルはなこ トラベルはなこさんが投稿したクチコミ

トラベルはなこさんが泊まったホテル

トラベルはなこさんが行った観光スポット

トラベルはなこさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

開業2周年★J-SMART 400ダブルマイルキャンペーン!

◆ 1泊あたり400マイル積算のダブルマイルプラン ◆J-SMART 200 のご宿泊料金にてボーナス200マイル積算!開業2周年を記念して【1泊ごとに400マ... もっと見る

お得情報創業80周年記念 お日にち限定大特価プラン!

おかげさまで万世閣ホテルズは創業80周年を迎えました。日頃のご愛顧に感謝を込めて... もっと見る

お得情報創業80周年記念★お1人様につき館内利用券800円分付