旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県上越市大潟区雁子浜304-2 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブルに海沿い天然温泉を楽しみたい方に

3.5 旅行時期:2015/05(約11年前)

春風

春風さん(男性)

上越・直江津のクチコミ:1件

直江津港でので釣りを兼ねた旅行で利用しました。
釣りがメインの旅行でしたので、価格重視でこちら選びました。

・部屋(松林眺望)
海が見えない部屋という事で、オーシャンビューの部屋と比較して、格安で泊まれます。3分も歩けばすぐ浜辺ですし、私は、釣りで一日中海を眺めていましたので、部屋から海が見えなくても、なんら問題ありませんので、この設定は嬉しいです。
海が見えない以外は、部屋の広さも十分ですし、何も不便はありません。

・食事
夕食:新潟という事で、海の幸への期待が大きすぎましたが、価格から考えれば、妥当な内容の和食コースです。
朝食:日曜、祝日の朝に観光地引網のイベントがあり、そちらに参加してからの為、冷めた朝食となってしまいました。また、地引網で、美味しい「海賊汁」をいただいた後だったので、美味しくいただけなかったのかもしれません。内容は普通の和定食です。

・その他
大浴場はかけ流しでこそありませんが、海沿いらしく塩分を豊富に含む天然温泉で、体が
温まります。内湯と、露店風呂もあります。
前述したとうり、日曜、祝日の朝に観光地引網のイベント参加券がもらえます。(周辺の
ホテルが共同で企画しているイベントのようです。)
みんなで網を引くので、30~40分ほど時間がかかりますが、見たこともない魚を
見られたり、取れた魚を分けてくれたり、海鮮汁のサービスがあったり、たいへん楽しめました。(その後の朝食が遅くなってしまい、美味しくいただけないのが残念ですが。)

リーズナブルに海沿いの温泉を楽しみたい方には最適のホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2016/02/14

夕食内容

地引網で獲れたお魚達

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室(松林眺望)
アクセス
車利用であればインター近くです
コストパフォーマンス
リーズナブルに泊まれます
客室
このお値段なら充分
接客対応
年配スタッフの方の丁寧なサービス
風呂
海沿いでも天然温泉が味わえます
食事・ドリンク
2.5
お値段なりでしょうか
バリアフリー
新しい建物ではないので

鵜の浜温泉 ロイヤルホテル小林のクチコミ一覧(11)

春風 春風さんが投稿したクチコミ

春風さんが泊まったホテル

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから