BEST1000

国内満足度
1000位内

惜しいっ…。

3.5 旅行時期:2016/02(約8年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

下呂温泉のクチコミ:1件

「禄間の部屋はとてもよかった。次は別の宿を探してみます。」

畳敷きの大浴場。
半露天付きのスイートルーム。
飛騨牛三昧。
そして朝ごはんフェスティバル2年連続日本一。
と、スペック的には素晴らしいものをお持ちのホテルです。

が、人材不足と思われるところは残念。
それとも、そんなことは重視していないのか…。

予約時に「パンフレットを送ってください」とメールしましたが直ぐには送られて来ず、数日後、朝食は指定しなければ「鮎の一夜干し・薬膳粥」になってしまうことに気づき、その連絡をした際に改めてお願いしました。
速達で送ってきたのには関心しました。

予約確認の電話をいただいた際に、クルマの車種・色・ナンバーを聞かれたのは初めてだったので、これは「ソード☆。様ですね、お待ちしておりました」的なお出迎えをするのだなと期待しましたが、結局普通に「お名前は?」と聞かれました。
中居さんもおらず荷物も自分でフロントへ運びました。

「禄間(ろっかん)の宿泊客はすぐに部屋に通して部屋でチェックインする」というのも守られず。ただ、支配人風のフロントマン氏は待っている間、随分と気を使ってくれていましたのでそれは◎。

土産コーナーのスタッフが引切り無しに喋っていました。
お客がいない時ならまだしも、私たちが店に入っても気にする様子もなく、喋り続けてました。

夕食時、プレモルの生を2つ頼みましたが、1つだけ持ってきて「ビールが切れたのでとりあえず1つだけ持ってきました。あと10分くらい待って下さい」と言われたのには閉口しました。別のものを注文すると、ビールが間に合いましたと泡だらけのプレモルを持ってきました。もちろん下げてもらいました。
春節対応のためか、中国語ができるスタッフが重用されるのでしょうか?

チェックアウト後も仲居さんは一人もおらず、荷物は自分で車に。
もちろんお見送りもなしでした。

最初に書いたとおりハード面ではいいところもありました。

部屋の広さは、今まで泊まった宿で随一!
しかも希望の部屋にしてもらえた。
飛騨牛三昧のつゆしゃぶは本当に美味しかった。
朝食の湯葉と地野菜の七色しゃぶも美味しかった。

チェックインの時間がずれていたら、春節時期でなかったら。
違った評価になったのかもしれませんが、我々宿泊客にとっては一期一会ですからねぇ。
お客様に気持ちよく過ごしてもらう、そんな基本的なところは大きく欠けているように思えました。
部屋がよかっただけに、残念です。

クチコミ投稿日:2016/02/11

いいところもありますが、人材不足かな?

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:禄間・弐号室
アクセス
駅からも近く電車の方も行きやすい。
コストパフォーマンス
部屋と食事を考えれば。
客室
禄間の部屋はよい。
接客対応
2.0
従業員教育を徹底すべきです。
風呂
部屋の半露天、畳敷きの大浴場、泉質も◎
食事・ドリンク
朝食フェスティバル優勝!飛騨牛つゆしゃぶが美味♪

下呂温泉 小川屋のクチコミ一覧(111)

ソード☆。 ソード☆。さんが投稿したクチコミ

ソード☆。さんが泊まったホテル

ソード☆。さんが行った観光スポット

ソード☆。さんが行ったレストラン

ソード☆。さんが行ったショッピング スポット

• 干物をお土産に、と思って行ってみました。金目鯛を始め、アジ・かます・さんまみりん干しなど品揃えも豊富です。街中の商店街にあるので、ちょっとわかりづらいかもしれま... もっと見る

ソード☆。さんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報