旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※石山温泉 旅館 月乃家山荘は閉鎖しました

滋賀県大津市石山寺1-2-15 地図 / アクセス・施設情報

観光で泊まるならホントにいい所です♪〜石山温泉旅館月乃家山荘〜

5.0 旅行時期:2015/12(約10年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

石山寺周辺のクチコミ:120件

自宅のお風呂がドッグ入り、という訳でお風呂に?入れな〜い(悲)?。そんなこんなでせっかくだから普段なら泊まることのない地元の旅館を泊まり歩こうと決心。その?は石山寺参道にある石山温泉旅館月乃家山荘さんです。

仕事終わりが20:30なので21:30位の到着になることを事前に伝えておいて宿泊。師走ではあるものの平日だったこともありそれほど混雑しておらず本館の8畳和室に通されます。目の前には国道422号線が通っているものの夜間はそれ程交通量が多い訳でもなく静かでした。お風呂は22:00までだということでしたが、事情を説明しておいたのでちょっとおまけして頂きました。

歩いて行ける距離には食事ができる場所やコンビニ等がないため、石山駅を出るときに購入を済ませておかないといけません。仕事と仕事の合間の宿泊だったため、普段の朝起きない習慣が炸裂し、朝食の連絡を頂いて始めて起きました。石山寺へも1kmない距離に位置しており、寝坊して朝参拝に行く時間がなかったのはすごく残念でした。

場所的に石山エリアの散策をするにはもってこいの場所に位置しており、イチ観光客として泊まれたならどんなに良かったかと思います。残念ながらそのまま出勤し、普段の生活を強いられる哀しさは、門前宿としての趣きを色濃く残す施設ならではだと改めて思いました。

大小2つの浴槽がある加温ラジウム温泉ですが、どうやら源泉は南郷温泉のものを引いているようです。

クチコミ投稿日:2016/02/02

石山温泉旅館月乃家山荘、外観。

• 前のクチコミ

ちょっとひどいです

ちょっとひどいです

1.0

tontonbeeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

他の方の口コミが気になっていましたがその通りです。2泊したのですが、お部屋の掃除、シーツの替え、歯ブラシタオルの替え、茶菓子の替え、一切ありません。安いだけが取... もっと見る

瀬田川沿いにある温泉旅館

しんちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

大津市の瀬田川沿いにある温泉旅館です。昭和の雰囲気漂ういかにも古い旅館ではありますが、石山南郷温泉のお湯を直接引いているという天然のラジウム温泉がぬるっとしてい... もっと見る

石山温泉 旅館 月乃家山荘のクチコミ一覧(7)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る