沖縄県石垣市伊原間2-736 地図 / アクセス・施設情報

競争率の高い絶景を独り占め

4.5 旅行時期:2016/01(約8年前)

suzuq

suzuqさん(男性)

石垣島のクチコミ:23件

絶景レストランとして有名なシーフォレスト。
多くの人が訪れるランチタイムはすごく混雑しますが、宿泊すればこの絶景を独り占めできちゃいます。
宿泊者以外が利用できるのは、ランチタイムと予約必須のディナーのみ。
ディナーは宿泊者を含め3組ほどに予約を絞っているので、混雑することはありません。
なので、ランチタイム以外は宿泊者が独り占めできるというわけです。

このホテルが位置するのは、玉取崎展望台よりさらに坂を登った所。
展望台を見下ろす場所から、180度以上の広大な海の眺めが堪能できます。
玉取崎の海は、晴れていればキラキラと輝くようなエメラルドグリーン。
きっと、感動する事間違いなしです。

客室はヴィラタイプの「樹梨」とレストラン棟の下に位置する「夏桜」。
私が宿泊した「樹梨」は、木のぬくもりと大きなデイベッドが心地いい素晴らしい部屋でした。
ヴィラの中にはヤモリが住み着いているようで、ヤモリ自体は良いのですが、時折落とす落とし物に困りました(一度顔の横にニアミスしました…)。
ベッドには蚊帳をつけてもらいたいです。
まぁ、そのへんも含め、自然いっぱいの環境を楽しみました。

クチコミ投稿日:2016/01/31

レストランのテラスから

「樹梨」の大きなデイベッド

「樹梨」のバスルーム

「樹梨」のテラス

「樹梨」のバスルーム

レストラン

レストラン

「樹梨」の外観。エントランスはこの反対側。

• 前のクチコミ

プライベート感に満足。

プライベート感に満足。

Saoriさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

一棟建てヴィラタイプのお部屋に2泊しました。市街地から離れていて(石垣タウンから車で40分くらい)、周りにはコンビニもありません。レストラン開店時間以外は誰もい... もっと見る

シーフォレストのクチコミ一覧(11)

suzuq suzuqさんが投稿したクチコミ

suzuqさんが泊まったホテル

suzuqさんが行った観光スポット

suzuqさんが行ったレストラン

suzuqさんが行ったショッピング スポット

suzuqさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.8

お得情報

開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付き<朝食付き>3泊以上おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪■宿泊特典■◆ご... もっと見る

3.47

このホテルの宿泊予約はこちらから