旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県那須塩原市鍋掛1088-24 地図 / アクセス・施設情報

強アルカリのヌルヌル美肌の湯

4.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

温タマ屋

温タマ屋さん(男性)

黒磯のクチコミ:1件

26日から一泊二日で一寸変わった温泉旅行に行って来ました。
行き先は那珂川温泉、「皆幸乃湯 ホテルアライ」です。
温泉はPH9.3という強アルカリのヌルヌル温泉です。

足利ICから北関東道、東北道で西那須野ICまで走り、其処から那珂川温泉「皆幸乃湯 ホテルアライ」に向かいます。
このホテルはビジネスホテルと日帰り温泉施設を結合させた施設です。
ホテルにも温泉の大浴場は有りますが、別棟で大きな日帰り温泉施設があって宿泊者は無料で利用できます。
ホテルの部屋は全てバストイレ付きのツインです。
このホテルでは夕食の提供はせずに日帰り温泉施設の「皆幸乃湯」の食堂で食べられます。
「皆幸乃湯」の食事は値段も高くなく量も有り、種類も結構あり、地元の方が家族連れで入浴と夕食を兼ねて大勢きています。
特筆すべきは湯量豊富な温泉がPH9.3と言う強アルカリ泉で、入浴している間中体がヌルヌルし、出ると肌がツルツルになります。
北海道東部の「オソウシ温泉」のPH10の温泉の他、幾つかの温泉で強アルカリ泉の経験は有りますが、100km程の近くの交通至便の場所で体験できるのは嬉しい限りです。

日帰り温泉施設「皆幸乃湯」の浴槽は内湯に水風呂、35℃位のぬる湯、42℃位の大きな浴槽、サウナ風呂が有ります。
露天風呂は30人程は入れる屋根付きの大きな浴槽で41度位のお湯です。
以前一度立ち寄り入浴で来た事が有りますが、大勢の人が切れ目無く入浴に来ます。
私達は夕食に「豚生姜焼き定食」「鍋焼きうどん」「餃子6個」「焼き鳥3本」を食べましたが2.732円でした。
日帰り温泉施設の方は9時から22時迄ですが、ホテルの方は15時から9時迄入浴できます。
此方も同じ強アルカリ泉の源泉が掛け流しで浴槽の縁からザバザバと溢れています。
温度は42度位で15人位はは入れる大きさですが露天風呂はありません。
朝食はホテルの食堂で一般的な納豆、海苔、焼き魚、漬物、サラダ等の和定食で一人756円です。
宿泊から入湯税まで二人分一切合切で8.404円でしたので大変得をしたように思います。

クチコミ投稿日:2016/01/31

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
夕食は隣の日帰り温泉施設で何でもあります

那珂川温泉 ホテルアライのクチコミ一覧(14)

温タマ屋 温タマ屋さんが投稿したクチコミ

温タマ屋さんが泊まったホテル

温タマ屋さんが行った観光スポット

温タマ屋さんが行ったレストラン

温タマ屋さんが行ったショッピング スポット

温タマ屋さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る