神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

富士屋ホテル・・・箱根駅伝のために宿泊しました

4.5 旅行時期:2016/01(約8年前)

batfish

batfishさん(非公開)

宮ノ下温泉のクチコミ:4件

2016年1月2日に箱根駅伝観戦目的で1泊しました。
旅行会社を通しての予約だったので、部屋は選べず
フォレスト館のデラックスツインです。
広いお部屋で快適でした。部屋のお風呂で温泉が楽しめます。
花御殿の地下にパブリックバスがありますが
この日は込み合いそうだったので行きませんでした。

夕食、朝食ともメインダイニング・The FUJIYAでいただきました。
夕食は早い時間を選べず20:30から、コース料理でした。
タイミングよく料理を出していただいて1時間半くらいで終えました。
グラスワインが2000円以上からということにちょっと驚きました。
朝食は普段7:30からのところをこの日のみ7:00から営業とあって
駅伝を見てからですと込み合いそうなので7:15くらいに行きました。
窓側の席に案内されゆっくりと静かにアメリカンプレックファストを
いただくことができました。

駅伝観戦はとても盛り上がります。
宮ノ下の交差点に応援指導?の方が立ち、選手の名前を皆で連呼します。
私どもは少し離れた渡辺ベーカリー近くで応援しましたが
このあたりはほとんど人がいませんでした。
一体感を得るなら富士屋ホテル前、ゆっくり応援するなら
少し離れたところと好みで選べると思います。時間は8:30頃からです。

パンがおいしかったのでロビーで売られているPICOTのパンを
帰りに買って帰りました。外の通りに面しているPICOTは
混んでいますが、こちらは空いていました。
今回、いつも混んでいてラウンジオーキッドでお茶もできなかった
ので、今度お茶だけ楽しみに行きたいなと思っています。

クチコミ投稿日:2016/01/30

フォレスト館のデラックスツインです。お部屋で温泉♪

メインダイニング「The FUJIYA」

メインダイニングの格天井には高山植物の絵が描かれています

明治11年創業のクラシックホテルです

アメリカンブレックファーストをのんびりと

館内散策が楽しかったです

• 前のクチコミ

初西洋館

初西洋館

kakenagashiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

フォレスト館と花御殿は利用したことがあるので、西洋館をお願いしてみた。エレベーターは利用しない建物なので、フロントとレストランへのアクセスは楽に感じる。部屋の雰... もっと見る

歴史を感じる建物

kotoristさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

初の富士屋ホテル。滞在したのは花御殿という1936年築の建物。高い天井や広いバスルームなど内装は完全に洋風の造り。フロントのある本館は1891年、食堂棟は193... もっと見る

富士屋ホテルのクチコミ一覧(332)

batfish batfishさんが投稿したクチコミ

batfishさんが泊まったホテル

batfishさんが行った観光スポット

batfishさんが行ったレストラン

batfishさんが行ったショッピング スポット

batfishさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.69

お得情報

3.25

お得情報箱根仙石原に位置する北欧リゾートを思わせるシンプルモダンな宿

箱根仙石原に位置する、北欧リゾートを思わせるシンプルモダンなデザインが特徴の「箱... もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎