旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県加賀市山中温泉下谷町ニ138-1 地図 / アクセス・施設情報

花吹雪で迎えられるのかと思ったら・・・

4.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

hayaojisan

hayaojisanさん(男性)

山中温泉のクチコミ:1件

新幹線往復込みのパッケージを買ったので内訳は分からない。かなりお得なことは確かだ。16時、加賀温泉駅からの送迎車に乗り、雪の広野を行くこと25分、山中温泉でも奥まったところに宿はある。名所もあるようだが、寒く足元も悪いため出る気にはならない。
到着すると寂しい出迎え、玄関に造花の桜が立っているのが奇妙。ロビーで花見団子とお茶のサービスがある。
暗くなる前に露天風呂に向かう。内風呂とは別の場所にあり、とにかく寒いのだ。数分浸かっただけで、すぐに内風呂へ。男性用は階が違うので遠い。
夕食はレストラン。チーズ豆腐、和牛の治部煮、のどぐろ茶碗蒸しなど工夫があって楽しい。それに北陸の銘酒がそろっていて、選ぶのに苦労するほど。
翌日は9時40分の送迎で駅に行こうと思っていたが、遠くて電車に間に合わないので8時40分に出発と忙しくなった。

クチコミ投稿日:2016/01/28

窓下の景色。鶴仙渓とは少々大げさか。

広い部屋

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:次の間つき14畳
アクセス
2.5
駅から送迎バスで20分以上かかった
コストパフォーマンス
広い部屋、工夫された夕食
客室
広すぎるくらい広く、渓谷を見下ろす
接客対応
風呂
内風呂はふつう。露天風呂は別の場所に。
食事・ドリンク
売り物はヌーヴェル加賀料理

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ一覧(45)

hayaojisan hayaojisanさんが投稿したクチコミ

hayaojisanさんが泊まったホテル

hayaojisanさんが行った観光スポット

hayaojisanさんが行ったレストラン

hayaojisanさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る