旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

海に向いたテラスで朝食を

4.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

available

availableさん(男性)

神戸のクチコミ:2件

特徴的な建物で、建てられたのはバブル期でしょうか。この時期の建築はどこも個性的でいいですね。今なお古臭さを感じません。館内は東西にわかれ、真ん中が吹き抜けになっていて、エレベーターに乗ると館内が見渡せて面白い。
皆さん書かれている通り、部屋からの眺望は最高です。通された部屋は東側で神戸市街から神戸港を一望できました。
当ホテルはJHRというREITのもと経営されており、私は投資主優待料金(50%OFF)で宿泊しました。普通に泊まると若干高いですが、三ノ宮駅周辺のビジホに泊まるよりは遥かに良い満足感を得られます。チェックインして部屋に行くと、ウェルカムフルーツと支配人からのメッセージカードがありました。このサービスは通常のの宿泊者にはあるかどうかわかりませんが、こういう気配りはポイント高いです。
夕食は時間の都合でホテルで摂ることができず、朝食のみブッフェで利用しました。海に向いたテラスなので、リゾート感満載。味も良し。ただ朝食としては若干高いのでは?セットプランで安くなるかもしれませんが。

クチコミ投稿日:2016/01/25

10階の東側の部屋からの眺め

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
1.5
高い
客室
眺望良し。部屋の広さはハイグレードホテルならでは。
接客対応
良い。旧オリエンタルホテルの伝統が受け継がれているようだ。
風呂
2.5
標準的。
食事・ドリンク
朝食のみ利用。品揃えは十分。店内の眺めも良い。

• 前のクチコミ

年末年始に宿泊したため、料金は割高(^_^;)その値段で、素泊まり(シティービュー)なので期待してたよりは…と、言う感じでした。ただ、バルコニー付きなので夜景は... もっと見る

朝食が美味しかった

koku12さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

三ノ宮駅からのシャトルバスは、本数が少なくて結構並びます。三ノ宮から散歩がてら歩けなくはないですが、当日はとても寒くて断念。荷物もなく、天気が良ければ散歩兼ねて... もっと見る

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(377)

available availableさんが投稿したクチコミ

availableさんが泊まったホテル

availableさんが行った観光スポット