福岡県太宰府市連歌屋3-8-1 地図 / アクセス・施設情報

ルートイングループのホテルですが・・・〜ルートイングランディア太宰府〜

5.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

二食付きで安いところという条件で機械的に探していて見つけました。ルートイングループなので過剰な期待はしていなかったのですが、ナビが指し示す通り太宰府天満宮から離れるように山手に登って行くとなにやら大きな建物が見えてきました。それが今晩お世話になるルートイングランディア太宰府でした。団体でも利用される宿泊施設でもあるため、駐車場はかなり広いものが用意されており、車庫入れに不安がある方でも大丈夫かと思います。

館内は土足厳禁ですが、上履きとして用意されている使い捨てスリッパは、使い回し感丸出しのものであり、履く気すら起こりませんでした。安いお部屋が新館なのは仕方がないにしても、その渡り通路が吹き抜けになっており、大変寒い思いをしました。

喫煙シングルルームとして利用されているお部屋はダブルルームであり、格安部屋にありがちの寝るだけ感はありません。タバコを吸わない方にはニオイがどうのこうのということはわかりませんが、私的には気にならないレベルでした。

部屋に付いているユニットバスはビジネスホテルそのものですが、大浴場があるためか、使用頻度が低いような気がしました。とは言えあの寒い通路を風呂上がりに歩く気はなかったので、今回はユニットを利用しました。

お食事は本格的なものが頂けます。夕食はもつ鍋と白魚御膳から選べます。グルメではないことを公言している私にとって、旅先で本格的なお料理を頂くことは皆無でしたが、今回は白魚御膳をチョイスしました。本来なら断られる21:00からの時間にも対応してして頂き、ゆっくりと頂くことができました。

朝食はバイキング形式でしたが、やはり種類も豊富で内容のあるものが頂けました。金額的には満足のいくものではありましたが、ちょっとした細かいところを改善することにより、ランクアップが可能な施設であるため、安いところが至らないところという言い訳ではなく、このサービスがあるからルートイングランディアを選んだという理由に結びつけて頂ければ良いのではないか・・・そう思いました。

クチコミ投稿日:2016/01/20

ルートイングランディア太宰府、外観。

ルートイングランディア太宰府、新館シングルのお部屋。

ルートイングランディア太宰府、新館シングルルームのお部屋。

ルートイングランディア太宰府、新館ルームのダブルベット。

ルートイングランディア太宰府、夕食の白身魚御膳。

ルートイングランディア太宰府、朝食バイキング。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:新館喫煙ダブルルーム(シングルユース)
アクセス
太宰府駅から送迎あり。
コストパフォーマンス
コスパは高いです♪
客室
マウンテンビューですが部屋は広くて快適です。
接客対応
いい感じです。
風呂
ユニットバスは使用頻度が低そうでした。
食事・ドリンク
言うことなし!
バリアフリー
自動ドア・スロープ・エレベーター完備です。

• 前のクチコミ

大浴場がよい

大浴場がよい

kateleenさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

九州国立博物館に行くのに一泊させていただきました。夜遅く到着し、寝るためだけに泊まった程度の滞在でしたが、おかげさまで十分に疲れを癒して次の日に備えることができ... もっと見る

太宰府天満宮から一番近い温泉

アジアの旅人風来坊さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

太宰府駅前から無料送迎のバスが出てます。所要時間は10分位で着きます。日帰り天然温泉は入浴料680円です。浴室はサウナ、内湯、外には露天風呂、洞窟風呂があってそ... もっと見る

ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧(27)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.26

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.84

お得情報くまモンルーム in ホテルニューオータニ博多

お部屋に入ると見渡す限りくまモンがいっぱい。くまモンのパネルと一緒に記念撮影もピ... もっと見る