茨城県東茨城郡大洗町磯浜町6880 地図 / アクセス・施設情報

小型ペットなら1部屋1匹までOK

2.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

Q太

Q太さん(非公開)

大洗のクチコミ:5件

茨城プレミアム宿泊券が利用でき、ペットOKという理由でここに決めた。
4人1部屋、小型犬2匹と伝えると、1部屋1匹までだからNGと言われ、いったん止めとしたが、思い立ち、再度電話して2部屋にすればいいか確認したらOKだったから予約した。

で、宿泊した感想だが、この予約時のやり取りのように、顧客がどうしたいのか、くみ取る感じを受けず、気持ち良い滞在とはならなかった。

たとえば、風呂の営業時間を公開しているにも関わらず、その時間以降にいっても開いておらず、聞くとまだ沸いてないと言われるだけ。
沸いたら呼ぶとまで言わなくとも、あと何分後には沸くというような一言が、聞かないと出ない。

チェックアウト時間までのんびりしようと思ってたのに、朝食中に布団を下げられるのはやむを得ないとして、お茶セットも引き上げ。ちゃぶ台は布団敷いていたときのまま端に寄せたまま。座布団も閉まったまま。

よく言えばフレンドリー、悪く言えばおざなり。
だれが従業員なのかわからず、廊下で景色を見てたおじさんはすれ違っても何も言わないし、お客だと思ってたらあとで従業員とわかるほどだし、チェックアウト時は会計が終わった後、お金をしまうことに集中したようで、見送りはおろか、ありがとうございましたもなし。

夜ご飯は温かくあってほしいものがつめたい。
お風呂はぬるい、というか、後で入った人は温かかったというので、早い時間だとぬるいようす。

古いながらも掃除は行き届いていたのと、布団がふかふかで寝心地がよかったのが救いだったかな。

クチコミ投稿日:2016/01/19

• 前のクチコミ

のーんびり

のーんびり

Leeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

大洗磯前神社の表参道の近くにあるこじんまりとした旅館です。お部屋は和室でシービュー。窓からは神磯(鳥居)が見えて、日の出が楽しみです。お風呂はちょっと小さいです... もっと見る

旅館小林楼のクチコミ一覧(3)

Q太 Q太さんが投稿したクチコミ

Q太さんが泊まったホテル

Q太さんが行った観光スポット

Q太さんが行ったレストラン

Q太さんが行ったショッピング スポット

Q太さんが利用した交通機関・関連施設