長野県下高井郡山ノ内町平穏7148志賀高原ジャイアント 地図 / アクセス・施設情報

志賀高原 ホテルイタクラ スキー場ど真ん中の露天風呂がある宿

3.5 旅行時期:2016/01(約8年前)

ナミナノ

ナミナノさん(男性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:3件

2016年1月 近年まれに見る少雪の中、志賀高原にスキーしに行った際に訪ねました。

宿は、ジャイアントスキー場の下部(ゲレンデ内)にあるため、車で玄関前までは行けず、100m弱離れた共同駐車場に止めた上で、宿の玄関先にある大きなソリを利用して荷物を運び入れました。面倒と言えば面倒ですがめったにできない経験のためか、高校生の子供たちも楽しんで運んでいました(あまり苦にはなりませんでした)

特筆はお風呂。志賀高原では貴重な、冬でも入れる露天風呂があります。ただし、この男風呂、完全にブナ平ゲレンデからから見えてます。湯船につかっていれば大丈夫ですが、内湯から露天に移動する際に。。。(女風呂はそのようなことはないとのことでした) ちなみに露天は氷点下10度にもなる土地柄ということもあってかかなり温めでした(内湯はちょうどよい湯加減)

部屋は極々フツーで記載するようなことはありません。

食事に関しては志賀高原の宿らしくかなり↓です。宿泊料は1泊2食付きで10,000円弱でしたが、食事の内容は6,000円の民宿並みでした。。

対応はお掃除の方や、女将さんとも笑顔でいい感じで、いくつかわがままなお願いをしましたが、快く引き受けていただけました。

クチコミ投稿日:2016/01/14

暇なしさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

志賀高原のジャイアントスキー場のゲレンデの中に位置しているホテルです。玄関のレベルが丁度ジャイアントのリフト乗り場と同じ高さです。ジャイアントスキー場を中心に滑... もっと見る

温泉ホテル イタクラのクチコミ一覧(2)

ナミナノ ナミナノさんが投稿したクチコミ

ナミナノさんが泊まったホテル

ナミナノさんが行った観光スポット

ナミナノさんが行ったレストラン

ナミナノさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.27

このホテルの宿泊予約はこちらから