※パークハイアット東京は一時休業しています

パークハイアット東京

高級ホテル

東京都新宿区西新宿3-7-1-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

新宿より2(やっと泊まれた!西新宿!!)

5.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

かなっくま

かなっくまさん(男性)

新宿のクチコミ:2件

年始めですね!今年もよろしくお願い致します。
さて2年間に渡り泊まりたいと思い続けてきたパークハイアットにお泊りしてきたのです!!
パークハイアットも宿泊予約がかなり優秀で嫁サプのためにいちごをおくっておいたのですがすごい感じで盛りつけてくれました。富士山?嫁はいちごタワーと呼んでいました。
それから景色のいいお部屋がいいですと伝えておいたら本当に景色の良いお部屋でした!!スゲー!!!
さっそく着くとドアマンの方がタクシーのドアを開けて荷物を持ってくれます。
そして中に案内されます。
ピーク・ラウンジを横目にそしてジランドールを横目にして図書室の間を通ってチェックインカウンターへ向かいます。
少し混み合っていたようですがどこぞのホテルのように長時間立たせているわけではなくかけてお待ち下さいと座って待たせてくれるあたりはさすがでした。
このホテルの上級会員ではないのですが初めて利用する方でもこのような気遣いができるから素晴らしいですね。
そのままかけてチェックインの手続きを済ませてお部屋に案内されました。
お部屋に案内されると景色はスカイツリーと東京タワーの2つが見えるすごい景色のお部屋でした。
それから図書室の窓からは富士山も見えますよ。
そしてスパも同じフロアにあるのでそのままスパにもいけるという素敵なお部屋でした。
しかしまずお昼を食べていなかったのでルームサービスで少し早い晩ごはんをしました。
ニュージランド産サーロインを食べました。結構美味しかったです(๑´ڡ`๑)
あと飲み物はデリカテッセンでオレンジジュースを購入しました。
ケーキも購入しようと思ったらあんまりだったので嫁が「無理して買わなくていい」と言うので帰りました。
ご飯も食べたのでスパに行きました。まず軽く運動して泳いだりもしました。水着や運動着は全部無料だったらしいです(水着も無料らしいです。僕は自分のを持って行ったのでよくわかりません)
この運動スペースの夜景がとてもきれいでした。しかしスマホを忘れて写真を撮れなくて残念でした。それに今回は運動して疲れてしまい夜景も撮り忘れるという最悪な展開になってしまったのでもう一度いくしかないのです(ニューヨークグリルもいってみたから!!)
そして疲れて寝ました。
朝ごはんはルームサービスにするかジランドールにするか迷いましたがここは迷わずジランドールにして下さい(少し騒がしいけどお得だと思います)
飲み物はホットチョコレートを頼んだりエッグベネディクトが来たりルームサービスよりコストパフォーマンスがよくなるはずです(食べ過ぎには注意だ!!)
お皿を下げるタイミングも水をくれるタイミングも結構いいよ!!
ジランドールクチコミでよくない感じのものもあったのでルームサービスにするかと思ってたのですが行ってよかったです。
ちょっと騒がしかったくらいですが朝はジランドールがおすすめです!!
そしてジランドールからピーク・ラウンジに向かう手前の窓から富士山で反対はスカイツリーが見えます。そこの椅子で少し寛いでいきました。
あとは図書室で本を眺めたりまたスパに行ってお風呂に入ったり充実したホテルステイでパークハイアットを満喫しました。ハイアットの会員ではないのでラウンジにアクセスできなかったのは残念ですがたぶんハイアットのダイヤモンドは取る当てがありそうなのでそのうちまたハイアットにいければラウンジにも行けるでしょう。
帰りはパークハイアットさんの送迎するバスで帰りました。
チェックインからチェックアウトまで嫌な思いをすることなくホテルステイを終えました。
私の憧れそのまま体現したようなホテルでした。期待を裏切らない最高のホテルです。
しかし残念な点は先にマンダリンに泊まってしまったところです。
マンダリンと色々比べるとマンダリンの方が僅かにいいと思ってしまいました。
マンダリンより先にパークハイアットに泊まっていたらこんなこと考えなかったと思うと残念でならないです。
ちなみにスパはパークハイアットの方が大きくてすごいですよ!

クチコミ投稿日:2016/01/11

エッグベネディクトはサーモンとハム

ホットチョコレート美味しい(๑´ڡ`

富士山かすかに見える?

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:パークデラックスルーム
アクセス
タクシーで行きましたが結構近い?エルタワーから送迎バス出ていますが小さい!
コストパフォーマンス
一休からそれなりに安いプランが出ていた!!
客室
とても良い景色のお部屋にしていただいた!宿泊予約が良かった!!
接客対応
宿泊予約からジランドール、スパ全てのスタッフが良かった!
風呂
部屋のお風呂は使わずともスパのお風呂が結構すごい!!
食事・ドリンク
オリジナルのオレンジジュースが美味しかった!ホットチョコレートも!!

パークハイアット東京のクチコミ一覧(174)

かなっくま かなっくまさんが投稿したクチコミ

かなっくまさんが泊まったホテル

かなっくまさんが行ったレストラン

かなっくまさんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等席、各フロアにひと部屋だけのルームナンバー17番のコーナールームにご宿泊いただけ... もっと見る

4.09

お得情報絶景×プール Pool & Stay

東京タワーの絶景とともに、都心でリゾート気分を間近に東京タワーの絶景を眺めながら... もっと見る

3.32

お得情報5大特典+キャッシュバック付の公式予約サイトが一番おトクです

【公式サイトから予約すると最安値+5大特典!更にキャッシュバックあり!】※入会金... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから