神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

明治の風情を思わせる情緒ある宿 「高級」には微妙に届かないのでは?

4.0 旅行時期:2015/12(約9年前)

ナミナノ

ナミナノさん(男性)

宮ノ下温泉のクチコミ:1件

フロントや廊下ですれ違う従業員等は皆、笑顔で丁寧な対応です。中流のホテルとしての評価であれば5点満点です。ただし、当ホテルは高級ホテルにランク分けされているのでその視点で見ると4点未満です。以下その理由。

1.レストラン 味・給仕とも低い
 味に関しては主観のレベルですのであれこれ言いませんが、街中の中級レベルのフレンチと変わりなし。可もなく不可もなく。特に感動的なものはない(まーこんなもんという感じ)
 給仕(サービス)は到底高級とは言えない。
 ・コースの要望を確認するときに、「xxの方は・・?」と挙手を求められた。
  なぜ一人づつ聞かないのか?(ファミレスか?)
 ・食べ終わった皿を引かず次の料理を持ってくる。当然、新しい皿を置けない。
  そこで給仕の人がとった行動は、客(当方)に食べ終わった皿を「一旦持って
  ください」と依頼。。。 皿を持つ程度なんということはないが、空いた皿を
  引いてから、次の料理を持ってくるのは最も基本の動作では? その基本が
  できていない部分が疑問だった。

2.到着時
 表玄関からフロントまでは10段くらいの階段がありますが、年寄りがスーツ
 ケースを持っていても知らん顔。とても高級ホテルとは言いがたい。

言いたい放題書きましたが、値段が2万円/泊と高級と中級のあいだの微妙な設定でやむなしとも思えますが、だからと言ってこういう対応をするのであれば宿自身が「うちは高級ではありません」と言っているように思える。

クチコミ投稿日:2016/01/03

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

富士屋ホテルのクチコミ一覧(331)

ナミナノ ナミナノさんが投稿したクチコミ

ナミナノさんが泊まったホテル

ナミナノさんが行った観光スポット

ナミナノさんが行ったレストラン

ナミナノさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

ダブルマイルキャンペーン

キャンペーン期間中、JALのマイルがたまる宿泊プラン「J-SMART 200ダブル」で通常200マイルのところ400マイルが1泊ごとにたまります!さらに、One... もっと見る

3.71

3.25

お得情報箱根仙石原に位置する北欧リゾートを思わせるシンプルモダンな宿

箱根仙石原に位置する、北欧リゾートを思わせるシンプルモダンなデザインが特徴の「箱... もっと見る