旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県仙台市太白区秋保町湯元薬師28 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

秋保なら、ココにします。

4.5 旅行時期:2015/12(約10年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

「秋保なら一番では?また行ってみたいです。」

夏の旅行で一度は予約を入れたのですが、コース変更のためやむなくキャンセル。
年末でどこも一杯という中、なんとか予約が取れました。

飛天館の7階、禁煙フロアに泊まりましたが、部屋は12.5畳+広縁と十分に広く、空気清浄機も設置してありました。

担当の中居さんはとても若い方で、明るく元気一杯!
はきはきとした応対には、大変好感が持てました。
女将のお仕込みのよさが伺えます。

今回、食事には拘らずスタンダードプランとしましたが、どれも美味しくて量も十分。ただHPにおしながきがなく、どんなものは出るかわからないのにはちょっと判断に困りました。
結果、ちょっと汁ものが多くて、目玉に欠けた感は否めませんでした。
(まあ、体調悪かったので丁度よかったんですがw)

ふとんは「高反発」か「低反発」かを選べるのもうれしいポイント。
お風呂もチェックインが早かったので、ほぼ貸切状態で入れ、ゆっくりできました。
部屋のカギが2本というのも便利でした。
朝食バイキングは今まで泊まった宿の中でも1番(部屋食の宿は除く)
美味しそうなものがたくさんありましたし、コーヒーも好きなテイストが選べました。
帰りもフロントに電話をすれば荷物を取りに来てくれます。(プランによる?)
またチェックアウトが正午なのもいいですね!(これもプランによるようです)

マイナスをあげるとすれば、仕方のないことですが、駐車場がちょっと遠い(100mくらい。フロントに声をかければいつでも駐車場まで送ってくれるそうです)
こと、予約確認のTELがなかったのでホントに今日でよかったんだっけ?とちょっと心配になったことくらいです。

リピーター客は、事前にチェックしてくれています。
お値段的にも3万円以内でしたし、また行きたいと思います。
(2016.2.11評価を改めました)

クチコミ投稿日:2016/01/03

満足度高い宿でした。また行きたいですね♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:飛天館 和室1間タイプ 禁煙フロア
アクセス
道はわかりやすくて、仙台市内からのアクセスも楽。
コストパフォーマンス
3万以下とすれば満足度は高かったです。
客室
スタンダード和室でも十分広く、キレイ。(飛天館)
接客対応
若くて元気で可愛らしい仲居さんを始め、とても好感が持てました。
風呂
大浴場には行けませんでしたが、女性用にはバラ風呂がありました。
食事・ドリンク
コレといったウリはありませんが、夕食の量・味とも満足。朝食バイキングは美味しそうなものがいっぱいありました。

• 前のクチコミ

浴場は良い

浴場は良い

又兵衛さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

3棟からなるとても大きな旅館です。ロビーも広く、館内に池もあり鯉が泳いでいます。御風呂は4か所あり、どこも綺麗に清掃されていて気持ちよく入れました。洗い場椅子用... もっと見る

• 広々としたお風呂で、ゆったりとくつろげます。泉質は、無色透明で、しっとりとしたかんじです。露天風呂は、個別に一人で浸かる浴槽があります。屋根付きの場所があるので... もっと見る

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ一覧(104)

ソード☆。 ソード☆。さんが投稿したクチコミ

ソード☆。さんが泊まったホテル

ソード☆。さんが行った観光スポット

ソード☆。さんが行ったレストラン

ソード☆。さんが行ったショッピング スポット

• 干物をお土産に、と思って行ってみました。金目鯛を始め、アジ・かます・さんまみりん干しなど品揃えも豊富です。街中の商店街にあるので、ちょっとわかりづらいかもしれま... もっと見る

ソード☆。さんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

4.17

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る