岩手県岩手郡雫石町長山猫沢3-6 地図 / アクセス・施設情報

大自然の中の素晴らしいリゾートホテル

5.0 旅行時期:2015/11(約9年前)

とらべらー

とらべらーさん(男性)

小岩井のクチコミ:1件

両親の法事で兄弟が集まったので初めて宿泊しました。
いつもは鴬宿温泉を利用していたのですが、ここに泊まったことがある知人から薦められてスイッチしました。
館内は清潔に保たれ、広いロビーに隣接して図書室があるのには感心しました。4家族で4室を予約、私は幹事なので二次会のため広い和室を、他の3家族は洋室にしましたが、洋室は木を生かした温かみのある造りで、シモンズのユッタリしたセミダブルベッドが好評で幹事の面目を保てました。
温泉は二か所で、日帰り入浴も受ける大自然と一体になれる風呂は、檜風呂と岩風呂のいずれも露天風呂が併設されています。最上階にある宿泊者専用展望風呂は、南部富士と呼ばれる岩手山と一帯に広がる牧野を一望できます。
そして夕食は、山海の良質な食材を生かした上質な内容で皆満足、ここでも幹事の面目躍如。また朝食もナチュラルで豊富な品数は誰もが満足できる内容でした。ついつい食べ過ぎてしまいます。
なによりも素晴らしいのは、スタッフ全員のホスピタリティです。
兄弟全員、是非また利用したいと言って帰って行きました。

クチコミ投稿日:2015/12/27

雨で外観を撮影できなかったのでパンフを

幹事部屋は12畳+広縁の和室

ナチュラルで上質な食事

デザート

夕食のメニュー

ナチュラルで豊富な種類の朝食Buffet

どれも優しい味で、ついつい食べ過ぎ・・・

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

バイキングの朝食は良し!

バイキングの朝食は良し!

シャトーさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

自然の中でゆったりと時間が流れます。早起きして周辺を散策し、午前7時からバイキングの朝食です。小岩井牛乳や岩泉ヨーグルトなど地元(岩手)産のものもあって、とても... もっと見る

• 岩手山側のお部屋に泊まると部屋からも、眺望風呂からも目の前に雄大な岩手山を見ることができます。部屋から少し歩いたところに半露天と内風呂があります。こちらは朝晩入... もっと見る

ゆこたんの森のクチコミ一覧(18)

とらべらー とらべらーさんが投稿したクチコミ

とらべらーさんが泊まったホテル

とらべらーさんが行った観光スポット

とらべらーさんが行ったレストラン

とらべらーさんが行ったショッピング スポット

とらべらーさんが利用した交通機関・関連施設