旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

『京王プラザホテル新宿』のクラブフロアに宿泊したクチコミ

3.5 旅行時期:2015/12(約10年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

新宿のクチコミ:7件

2015年10月、プラザサウスルームがリニューアルしたりと、
ちょくちょくホテル内を改装しています。

今回は2013年7月に新設したクラブラウンジ【リュクスラウンジ】を
利用するために、クラブフロアプランを予約しました。
南館「プラザリュクスルーム」と、本館「プラザプレミアルーム」が
クラブフロアになります。

クラブラウンジは南館の最上階にあるため、
本館のプラザプレミアルームに宿泊した私たちは
一度ロビーフロアまで降りてエレベーターを乗り換え
南館へ移動したりとちょっと面倒でした。
他のホテルだとクラブラウンジでチェックイン、
チェックアウト手続きができるのですが、
こちらのホテルはロビー階にある「プレミアカウンター」で
行います。
一般フロアに宿泊されるお客さんも大勢いて
ロビー階は人で溢れかえっていますが、
「プレミアカウンター」は空いているので時間はかかりませんでした。

改装したお部屋は新しく、綺麗で、チェアが至る所に設置されていて、
使い勝手がよかったです。
ベッドも寝心地がよく、室内は静かです。
ただ、窓は改装していないため、横断歩道の
ピッピッという音も聞こえます。(39階まで聞こえた)
あと、天井が低いかな・・・。

ホテルオリジナルのミネラルウォーターは1人1本無料ですが、
ミニバーのエビアンは有料です。

宿泊客はホテル内にたくさんあるレストランのほとんどのお店で、
10%引きになります。

宿泊記にはクラブラウンジの食事や、お部屋からの眺望、ジム、
最上階のバー、レストランでいただいたモーニングブッフェなどを載せました。

クチコミ投稿日:2015/12/25

クラブフロアルームの写真

ソファもライトも多くて過ごしやすい

ユニットバス。シングルシンク。改装願います。

画像をクリック!バスアメニティは「ロクシタン」。その他も豊富

バスローブ、スリッパ、パジャマ、浴衣あり

2年前にクラブラウンジが誕生しました。いい感じです♪

最上階のスカイラウンジから東京タワーと東京スカイツリーを撮影

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブラウンジ【リュクスラウンジ】アクセス付き本館プラザプレミアルーム
アクセス
新宿駅西口から歩いて約4〜5分です。東京ディズニーリゾート往復シャトルバスが無料!
コストパフォーマンス
クラブラウンジのあるホテルの中では安い方。ラウンジが新設され綺麗で落ち着く。サービスもよい。
客室
東京スカイツリービューの高層階に泊まりました。眺望がよく、部屋もリニューアルして綺麗でモダンな感じになりました。
接客対応
老舗のホテルなのでいろいろな場所でベテランスタッフを見かけました。
風呂
2.5
「ロクシタン」のバスアメニティ。何でも揃っている。ただユニットバスはいただけませんね・・・。バスタブは普通に深め。ハンドシャワー。
食事・ドリンク
クラブラウンジのフードやアルコールメニューが少ない。朝食ブッフェは和食も洋食もいただきました。味は普通です。

• 前のクチコミ

使いやすい大型ホテル

使いやすい大型ホテル

DAMMANNさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

東京都内でも有数の大箱ホテル。いつでも、旅行者が多いのですが、フロントの人員もかなりのもので、ピーク時でも、さほど待たずに手続きができるのはさすが。内装はかなり... もっと見る

副都心

gezarovさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

副都心のシンボル的なホテルです。以前から幾度と無く来ましたが、今回は久々の宿泊です。部屋は少し暗めですが、その分、都庁などの夜景が綺麗でした。部屋の装備、お風呂... もっと見る

京王プラザホテルのクチコミ一覧(323)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフセットされます。(CO2ゼロSTAYプログラム*適用)東京ステーションホテルのス... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る

お得情報最大25%OFF お日にち限定プラン

最大25%OFF【日にちが合えばとってもお得】お日にち限定プラン【通常料金から最... もっと見る