旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秘湯好きなら

4.0 旅行時期:2015/12(約10年前)

すうすう

すうすうさん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:2件

お風呂は、ナトリウム・塩化物温泉なので、つるすべ。この温泉を使用した乳液を販売しており、2000円します。お風呂の洗面台に同じ物が備え付けてありましたので使用してみました。しっとりしていいようです。
 お湯は源泉かけ流しですが、源泉が高温のため、少しずつ浴槽に入れています。そのため浴槽の上部は熱くなっていますが、かき混ぜるとちょうどよい温度になります(かき混ぜるための道具もあり)。露天風呂は季節の影響か、少しぬるめに感じました。
 男湯、女湯は別な源泉を使用しており、夕方食事時間あたりで男女を入れ替えます。

全館暖房はなく、部屋の暖房は石油ファンヒーターです。密閉度が低いので一酸化炭素中毒の可能性は低いですが、一晩中つけておくわけにもいかず、夜は冷えます。お風呂に行くまでは寒いです。

1階2階にそれぞれトイレがあります。週末ですが宿泊者9名(男6 女3)でお風呂もトイレもそれほど使用に不自由はありませんでしたが、やはりトイレは部屋にあったほうがよいです。そのためか、若い宿泊者はいませんでした。

夕食は、鮎の塩焼きや会津地鶏の鍋など、山のもの中心、お刺身なし。量的にはちょうどよい。が最後はご飯とみそ汁しか出てこない(デザートを除く)ので、ご飯のおかずとして何か残しておかないと、ご飯だけ食べることになります。

クチコミ投稿日:2015/12/15

• ホテル写真

• ホテル写真

露店風呂です。ここから滝が見えます。

内風呂です。

夕食です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:8畳一間。風呂なし、トイレ共同
アクセス
舗装された道路のみ。すれ違いの苦労はありません。
コストパフォーマンス
一人旅、1泊2食、トイレ共同で13000円(税抜き)は少し高めか。
客室
古いがきれいです。
接客対応
お部屋でのお茶入れサービスとかはなし。夕食も用があったらテーブルの呼び出しボタン
風呂
源泉かけながし
食事・ドリンク
山菜中心。量的にはちょうどよい

奥会津の山里

缶切りさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:15,000円未満

只見川周辺には良泉が多く、湯めぐりの拠点としてお世話になりました。秘湯と言うまでは山奥ではありませんが、山里風情が心地良い宿でした。宿の名前の由来となっている滝... もっと見る

滝の湯のクチコミ一覧(4)

すうすう すうすうさんが投稿したクチコミ

すうすうさんが泊まったホテル

すうすうさんが行った観光スポット

• すぐとなりが村営の入浴施設で、露天風呂からの眺めがよいです。蕨温泉宿泊者は無料で何度でも入ることができます。宿のお風呂より広くて快適ですが、シャンプーやリンスは... もっと見る

• 泉質は最高です。なめらかないいお風呂です。ただし、日帰り営業が朝9時から夜の9時までなので、のんびりお風呂を楽しむなら早朝がおすすめです。食事はおいしく(量は少... もっと見る

福島のホテル 最新情報

4.33

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから