旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

似非ゴージャス

1.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

Kahori OCHI

Kahori OCHIさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

大好きな赤倉観光ホテルの姉妹ホテルということで楽しみだったのですが。。。
日帰りスパプランがいけないのでしょうか、最初から最後まで残念ばかり。
15000円でこれなら、18000円の強羅花壇のSPAプランに絶対行くべきです!交通も便利ですし。

まずバス停から送迎が電話を停留所からしなくてはいけないということなど、私が問い合わせをしなければ教えてくれません。
またお支払いの時、フロントの女性は私に名前を台帳を記入しろというので、記入しているのに、その途中でクレジットカードを返却しようとする。普通はどのクラスのホテルでも待ちますよね。
そして時間がぎりぎりだということがわかっているのに、電話でもフロントでも気を使ってもらえません。
そしてその後、ものすごく複雑なホテルの構造なのに、ただ地図を渡されて、はいどうぞと。もちろん行きつけるわけもなく、なんども人に聞いてようやく温泉へ。
そしてベーカリーの食事はすべてセルフサービス。
ここだけ、比較しても強羅花壇のプラント大きく違います。
あちらは最初から最後までスタッフが付きそい、料理は懐石料理で、ひとつづつは混んできてくれます。

そして問題のSPAたった45分の中で、DAYSPA系のやる導入の匂いを嗅いだり、足湯(温泉は言ったばっかり)、たくさんの飲み物を飲む時間を含まれるので、賞味30分ほど。強羅花壇はお茶も足湯もなく本当に60分まるまるすばらしいマッサージが受けられます。
そして食事の後だったのでスタッフに歯ブラシをくださいといったら「それはここではご用意がありません」とのこと。驚きです。

帰りに問題のフロントの女性が車でバス停まで送り、一言「SPAは別会社が入っているので」

ここですべてこのプランの問題がわかった気がします。
SPAの会社が一番儲かることなのでホテル側は協力しませんと。

でもこうやって高級ホテルで売りたいのなら、別会社であっても、お客さんにとっては同じ会社であり、お客さんを楽しませるというホテルの精神があるなら、協力すべきです。実際ホテルにはたくさん人手があるようで、フロントでも何人もお会いしました。ただ残念ですが誰一人として、道に迷って困っている私を助けるという考えはなかったようです。おそらくみな「SPAに来た客」と思っているのでしょう。

赤倉観光ホテルの素朴な親切なスタッフを知ると、同じホテルの系列と思うのが不思議なくらい不親切で気の利かない、似非高級ホテルです

クチコミ投稿日:2015/11/30

2.0
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ一覧(74)

Kahori OCHI Kahori OCHIさんが投稿したクチコミ

Kahori OCHIさんが泊まったホテル

Kahori OCHIさんが行った観光スポット

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る