旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県郡山市熱海町熱海4-321 地図 / アクセス・施設情報

竹をコンセプトにしている様で落ち着いた旅館でした。

4.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

HIT-O

HIT-Oさん(男性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:2件

11/16日から福島県の振興クーポン券が発売開始を知っていた関係で、先着のこのクーポンをゲット、金額の見合うプランが合致して予約しました。従って、予算の金額は 20000円以上で 10000円のクーボン利用の結果、12500円になっています。
 フロアーや食堂に竹のライトアップがされており、すこし幻想的な雰囲気がありました。夕食はコース料理でしたがそれぞれ美味しかったです。難点を言えば口直しのデザートかなにか途中で欲しかったです。朝食もおいしいおかずの種類に満足でした。
 部屋もとても広さを感じました。バスとトイレが別部屋のせいか、過ごしやすい作りでした。おすすめの旅館の一つと思います。徒歩でいったので送迎をお願いしたら駅まで送ったくれました。
 余談ですが、風呂あがりに生ビールを400円でグラス売りしています。価格的にも旨さでもこれが 一番コスパが高いと思います。
 直接今回の宿泊とは関係有りませんが、帰り際フロアーの奥のコーヒーを出すカウンターに気がついて、ここには一度来ていたことを思い出しました。あの震災の時、帰路を絶たれた僕と会社の仲間たちが、3/13の昼寝泊まりだけの会社の事務所から温泉の風呂へという要求に、日帰りの温泉利用に訪問していたのです。コーヒーのうまかった事も蘇りました。これも何かの縁ですね。

クチコミ投稿日:2015/11/21

部屋のまどから東を望む

カウンターでコーヒーが飲めます。僕には懐かしい思い出です。

竹の造形が特徴的です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山のクチコミ一覧(16)

HIT-O HIT-Oさんが投稿したクチコミ

HIT-Oさんが泊まったホテル

HIT-Oさんが行った観光スポット

HIT-Oさんが行ったレストラン