兵庫県淡路市夢舞台2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ベッドの寝心地の良さがキラーコンテンツ(笑)

3.0 旅行時期:2015/11(約9年前)

terry

terryさん(男性)

淡路島のクチコミ:2件

ツアーのホテルで利用しました。滞在は心地よかったのですが、こういった観光地でしかもホテル周辺に何もない立地で、大浴場施設がないのはとても残念。車で10分ちょっとのところにある「松帆の郷」という温泉施設に、バス送迎+大小タオル付きで一人700円で手配をしてくださいますが、バスの本数が限られており、最終ホテルに戻れるバスが21:45でゆっくりしにくい感じでした。

レストランはさすが人気があるみたいで、内容も充実したものでしたが、フルーツの一部が早く、腐ったブドウを母が口に入れてしまい、そのことを指摘(クレームではなく他にもあるのでは?という意味で)しましたら、新しいブドウを数粒お皿に入れて持ってきたのみの対応でした(苦笑)。確かにそのブドウは新鮮で、最初にとったものとは違っていたので、食材も注意しなくてはいけないなと思いました。

個人的にはヘブンリーベッドとアメニティグッズはさすがで特にベッドでの寝心地と深く眠れたのには驚きました。寝に行くだけでも行きたい!と思わされました(笑)。

他に追随するホテルがないのもあるかと思いますが、同じようなランクのホテルが近くにできたときが正念場かなと思いました。

クチコミ投稿日:2015/11/10

関西空港の埋め立ての際、切り崩された場所に建てられたそうです

部屋からの景色。天気が良ければ海がきれいだったのに残念!

オリジナルアメニティは充実度高いです

• ホテル写真

風呂場の普通さにビックリしました(苦笑)

ツインルームにこのようなエキストラベッドを入れてもらいました

ホテル周辺には散策にピッタリのコースあり。有料の公園にも通じ

夕食バイキング。少しずつとれる皿なのは女性人気が強いからか

朝食バイキング。かなり人気がありオープンと同時に入るのが良い

ホテル内

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツインルームにエキストラベッド入れて3名で
アクセス
2.0
山の高台にあり、足がなくてはなかなか不便かも
コストパフォーマンス
朝食夕食の内容やアメニティなどを総合するとなかなか良い
客室
少々古さが出てきている感じがありましたがまずは及第点。
接客対応
レストランスタッフの対応をもう一度見直してほしい。
風呂
1.0
部屋付きの風呂は手狭。この手のホテルで大浴場が併設されていないのがかなり残念。
食事・ドリンク
このホテルのもう一つのキラーコンテンツ。客数の割に広さと内容がもう少し拡張されれば。
バリアフリー
脚の悪い母を連れて歩きましたが、それほど難はありませんでした

• 前のクチコミ

オーシャンビューでリラックス

オーシャンビューでリラックス

syaatanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

1番の素晴らしさは、部屋から海が見えることです。もう一つ、眼下には広い公園の花たちも見えてリラックスできます。明石海峡公園や、星の植物館に隣接しているので、自然... もっと見る

• 今回は、早朝からゴルフのためゆっくりとホテルステイを楽しむことができませんでしたが、オーシャンビューののバルコニーでぼーっとした時間は幸せでした。朝食会場ではゴ... もっと見る

グランドニッコー淡路のクチコミ一覧(220)

terry terryさんが投稿したクチコミ

terryさんが泊まったホテル

terryさんが行った観光スポット

terryさんが行ったレストラン