旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラ カーサ パナシア オキナワ リゾート

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村安富祖1355-1 地図 / アクセス・施設情報

欧風プチリゾートホテル

3.5 旅行時期:2015/11(約10年前)

wakuwakusaseteyo

wakuwakusaseteyoさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

10月30日から2泊で利用しました。国道58号線から少し入った場所に有ります。
初日は金曜日でしたが満室と聞いていました。
それでも他のお客と顔をお合わせる事が殆ど無くディナータイムはレストランにお客は見かけませんでした。

車で到着してエントランスに着くと、スタッフがすぐに迎え出てくれて荷物を降ろして車の移動もしてくれました。(すぐ脇の場所でした・・・)
入るとウエルカムドリンクを頂きながらロビーとライブラリーのソファに座ってチェックインです。

初日の夕食はチェックインの際に「送迎してくれる沖縄料理のお店」を手配して頂きました。迎え時間は正確で乗合車で10分のチェーン店でしたが味は満足でした。
徒歩数分の場所にコンビニも有ります。

翌日のディナーは予約していたホテルのレストランを利用しました。
私たちを入れて3組のお客さんのみでした。料理はメインの魚or肉を選べるパスタコースのみ。¥6800/人 グラスワインは¥800/杯×6杯 二人で約¥18000の支払いでした。

朝食場所も同じレストランでテラス越しに海を眺める事が出来ます。
クロワッサンとパンオショコラは大変美味しかったです。
サラダの野菜はフレッシュで、デザートのフルーツのカッティングが丁寧で美味しかったです。
夕食、朝食とも量は少なめです。少食の私たちで丁度いい具合でした。

お部屋は二人で広すぎず狭すぎずのスペースです。ソファがフカフカでクッションも沢山あり寛げました。
ただし、窓が全開できなくて格子があり、その上木製のスクリーンでの採光調整しか出来ないので解放感にはかけます。
浴室はとても広いです。バスタブは普通サイズ。ジェットバスですが希望のビューバスで無かったので窓が無く普通でした。

客層は若いカップル、小さな子供連れ夫婦、女性グループ、と色々でした。

2日目の夜は小さな子供が部屋で走る音、椅子の移動の音、泣き声の騒音がかすかに数時間続いて耳障りでしたが通常は静かに過ごせると思います。
レストランも静かな雰囲気で食事している所に、子供二人連れがすぐ横のテーブルで
食器をガチャガチャ、ワーワーギャーギャーと声をあげていました。
子供連れは雰囲気にそぐわない感じを受けました。

総評としてはコスパは良いと思います。
どちらかと言えば静かに落ち着いた雰囲気なので
小さな子供さんを連れて行かれる時は部屋やレストランでは配慮が必要と思いました。

クチコミ投稿日:2015/11/02

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.5

ラ カーサ パナシア オキナワ リゾートのクチコミ一覧(10)

wakuwakusaseteyo wakuwakusaseteyoさんが投稿したクチコミ

wakuwakusaseteyoさんが泊まったホテル

wakuwakusaseteyoさんが行ったレストラン

wakuwakusaseteyoさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.35

お得情報

RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハンバーガーやパスタなどシェフ自慢の料理をお楽しみいただくと共に、夜はバーとしての... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから