旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

恐るべきコスパの宿…恐れ入りました。

5.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

ミハエル・セバスチャン

ミハエル・セバスチャンさん(男性)

筋湯温泉・九重温泉郷のクチコミ:1件

驚きのコストパフォーマンスの宿でした。
露天付き離れ夢静香で1泊二人で三万きっかり、正直さほど期待していませんでしたが、特に料理は圧巻。本当に経営が成り立つのか不思議でした。

アクセスは黒川温泉から九重方面へ40分ほど。湯布院.黒川のちょうど中間ぐらいの紅葉の名所です。秋は紅葉狩りの車で大渋滞します。この辺りは泉質も良く、私の好きな炭酸水素塩泉です。

部屋は小洒落た感じは有りませんが、小綺麗にされており、渓谷を望む部屋付き露天風呂は秋ならば紅葉の絶景が望めそうです。

貸切風呂は出来たばかりの檜風呂に入りました。山道を走る車が少し気になりますが、峠の風景は良好。行った日の源泉は少し熱めでしたが、日によって変わるのは源泉掛け流しの醍醐味。新しい檜と源泉の硫黄の香りとのマッチングは最高でした。

二日目に共同露天風呂に入りましたが、こちらの源泉濃度が一番濃いように感じました。硫黄に加え鉄分の匂いも濃く、岩を触ると温泉成分で手が真っ赤になります。

料理は圧巻の一言。
自家製の食前酒がめちゃくちゃ美味しかった。夢ポークの蒸し籠は豚の程よい脂分が、甘く新鮮な野菜の味を引き立てます。山菜の天ぷらもシャキシャキで美味しい。
一品一品はシンプルですが、丁寧というか熟練の技というかとにかく味は奥深い。
お袋の味とか、素材を活かしたとか安っぽい言葉では片づけられないレベルです。
大海老の塩釜焼きもプリプリで、塩加減も良く美味しかった。

最近、創作料理などと称して料理人が自己満足でこねくり回して、素材の良さが消えてる料理を供する宿が多いですが、こちらの料理は地元の素材の味をベストな状態で引き出してました。お見事の一言です。

朝食も食べきれないほどの干物をその場で焼いて食べます。こちらも、脂分が程よくプリプリ。山間部で、こんな美味しい干物を食べれるとは思わなかった。

あまりに居心地が良いので、滞在を1時間延長。延長料金は一部屋で1時間たったの千円。下手な貸切風呂よりも安いです。

何もかもが驚きでした。黒川帆山亭に続き、リピート確実の宿です。

クチコミ投稿日:2015/10/24

部屋の露天風呂。渓谷の風景が望める。

貸切風呂檜風呂。他にも岩風呂などもありました。

九重夢ポークの蒸し籠。豚も野菜も美味しかった。

山菜の天ぷら。シャキシャキで美味しい。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:夢静香
アクセス
秋は紅葉の名所です。黒川まで車で40分。
コストパフォーマンス
露天風呂付き客室と料理の質を考えると、良い意味であり得ない料金だと思います。
客室
高級感や小洒落た感はありませんが、小綺麗にされており充分です。
接客対応
どなたも丁寧でした。質問にはちゃんと答えてくれ、程よい距離感。
風呂
泉質.風景ともに良好。冬になると大浴場に入れないのが残念。
食事・ドリンク
口コミ通りです。最高でした。

渓谷の宿 二匹の鬼のクチコミ一覧(15)

ミハエル・セバスチャン ミハエル・セバスチャンさんが投稿したクチコミ

ミハエル・セバスチャンさんが泊まったホテル

このホテルの宿泊予約はこちらから