旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

子連れも楽しめます

4.5 旅行時期:2015/09(約10年前)

まなあゆ555

まなあゆ555さん(男性)

那須のクチコミ:7件

シルバーウィークに1泊宿泊しました。
(大人二人、7歳1人、2歳1人)

今回は、ふくろうの森のコテージに宿泊。
オリエンタルガーデンでチェックイン、食事もオリエンタルガーデンでした。

ホテルに着くまで、那須のインターを降りてから、どこの道も渋滞、お店も大混雑でしたが、サンバレーに着いた途端、那須の大混雑を忘れるほどのんびりと過ごせました。

14時30分のチェックインより早く着いたのですが、
時間まで部屋には入れませんでしたが、
ロビーにはウエルカムドリンクがあり、いろいろな飲み物が飲めます。
(アルコール(梅酒)もありました。)

チェックインの時間まで、ロビーでゆっくり待つこともできますし、
子供は、プールを楽しみにしていたので、
チェックイン前にプールを待ち切れず、
お部屋に入るまで、プールを利用させていただきました。
宿泊予定の場合、当日10時からプールを利用できるということで、
カウンターで名前をいえば、プールに入れます。
ただし、タオルはお部屋のタオルを使用する為、タオルがない場合は、
数百円でタオルのレンタル可能です。

プールは、思っていたよりも少し古くて狭く感じましたが、
流水プールの勢いの良さに、子供は本当に喜んで、楽しかったようです。
プールの更衣室の温泉は、本館の温泉とつながっていて、
そのまま、本館の温泉も楽しめます。
本館の温泉は、フルーツ風呂や露天風呂が充実していて、楽しかったです。

お部屋はコテージタイプで、清潔感があり、とても快適に過ごせました。

食事は、オリエンタルガーデンの中華のお店でのビュッフェ。(夕食、朝食共に)
どのお料理もおいしくて、大人も子供も大満足でした。

【残念だった点】
ツインのベッドでしたが、夕方に上の子の分のエキストラベッドを出してくれるということで、食事に行っている間に、エキストラベッドをもう一台出していただきました。
1台のベッドの下に、エキストラベッドを収納してあったようなのですが、
エキストラベッドを出していただいた後、収納してあったベッドの下に
ホコリがたくさんあって、そこだけが少し残念でした。

トイレのウォシュレットが、接触不良のようで、何度付け直しても、
起動するけれども、その後勝手に切れているので、便座が冷たかった。

上記の残念な点は、強いて言えばなので、
全体的には、とてもいいホテルで、どのスタッフの方もとても親切な対応で大満足でした。

クチコミ投稿日:2015/10/13

ふくろうの森コテージ外観

窓側のベッドの下にエキストラベッドが入っていました。

朝食ビュッフェに花茶がありました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:コテージタイプツインベッド
アクセス
高速をおりてから、数十分。車で行ったので不便さは感じませんでした。
コストパフォーマンス
客室
比較的新しい施設を利用したので、清潔感がありましたが、お部屋のベッド下にホコリがたまっていたのだけが残念でした。
接客対応
どのスタッフの方もとても丁寧で親切でした。
風呂
食事・ドリンク
オリエンタルガーデンのビュッフェを利用しました。どのお料理もおいしくて、クオリティが高かったです。
バリアフリー

ホテルサンバレー那須のクチコミ一覧(154)

まなあゆ555 まなあゆ555さんが投稿したクチコミ

まなあゆ555さんが泊まったホテル

まなあゆ555さんが行った観光スポット

• 潮干狩りに行きました。ゲートがあくまでは長蛇の列でしたし、車もどんどん入ってきて、イモ洗い状態になるかとおもいましたが、人は多いですが、ゴミゴミ感はありませんで... もっと見る

• よく行く場所です。海を感じながら、のんびりとできます。近隣には、有名なお店もありますし、コンビニやファーストフードもあります。観光船の乗り場もありますし、四季折... もっと見る

まなあゆ555さんが行ったレストラン

まなあゆ555さんが行ったショッピング スポット

• 何度も軽井沢に行っていますが、今回キャンプで買い出しすることとなり、軽井沢周辺のスーパーを探したらここを見つけました。いつも通っている道ですが、一本はいるので、... もっと見る

• 平良のホテルに滞在した際、食品や雑貨をこちらで調達しました。食品館と日用品の建物は分かれています。食品館は、比較的狭いですが、ものはぎっしりと詰まっていて、コン... もっと見る

まなあゆ555さんが利用した交通機関・関連施設

• フェリーで大島に行きましたが、当日の朝7時30分にならないと、元町港につくのか岡田港に着くのかわかりません。行きの船は岡田港にきましたが、宿が元町港の近くでした... もっと見る

• 夕方のフェリーで帰る時に、朝10時頃から利用しました。予約の際から気づいていましたが、店員さんが独特の雰囲気を持つ方で、本当に予約できているのか?軽い感じの店員... もっと見る

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る