旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市隼人町姫城1-177 地図 / アクセス・施設情報

気持ちの良いお湯でした

4.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

green2p

green2pさん(女性)

国分・福山のクチコミ:1件

1泊朝食付きにて【優湯亭A2typeもくれん】のお部屋にお世話になりました。

築2年という事で室内や設備はきれいで、掃除もしっかりされていて清潔感があります。

戸建て住宅のような建物で、一般家庭のような玄関を入り、和室、ベッドが2つ置かれた洋室があります。広さは8畳ずつくらいでしょうか…十分な広さに感じました。
畳もきれいですし、洋室のフローリングもきれいに磨かれています。
広めの洗面所を挟み、トイレとお風呂があります。

お風呂の洗い場は、引戸で露天風呂と仕切られており、シャワーブースのように使い勝手の良い実用的な洗い場です。
シャワーの水圧は弱かったのですが、露天のお湯を止めたら強くなりました。
お風呂は大人が体を伸ばしてゆったり入れます。
硫黄の香はなく、透明でつるつると感じる気持ちの良いお湯でした。
熱い場合はお水を足すことも出来ますが、
手を入れて熱いと感じてもかき回すとちょうど良い温度になりました。
お風呂回りも木部の傷みも少なくきれいで清潔感が
ありました。
虫が集まってくる事もありませんでした。

朝ごはんは本館2Fの半個室にて和食をいただきました。
洋食は無いようです。
豪華ではありませんが焼き立ての鮭を出してくれたりと、美味しくいただきました。

利用はしませんでしたが、部屋まで外食デリバリーをしてもらえます。
びっくりしたのは、朝食をローソンからデリバリー出来る事です。

残念だったのは、タオルが少なかった事です。
何度も温泉に入りたいのに、濡れたタオルを使い回すのは気持ちの悪いものです。自宅でも濡れたタオルで体は拭きません。
お風呂がある部屋を選ぶ人は、1回のみの入浴ではない事が多いはずです。
タオルハンガーも広げて干せない大きさのものなので、干してもタオルは乾きません。
大判バスタオルでなくても良いので、タオルの心配をしないで済む量を用意していただきたいです。

お宿の皆さんはとても親切丁寧に応対してくださいました。

クチコミ投稿日:2015/10/10

9月10月は台風に注意

tommyさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

とても広く豪華な部屋でした。客室の露天風呂も最高!食事も美味しかったです。台風19号の最中に当ってしまいました。帰りの在来線が止まってしまい、タクシーにも断られ... もっと見る

泊まって気持ちがいい宿

ごん太2さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

本当は霧島の日当山温泉にある。日帰り温泉として始まったようだが、3年ほど前にリニューアルして宿泊施設もまだ木の香が漂うほど。全室露天風呂付で部屋数も20以下。表... もっと見る

霧島美人の湯 優湯庵のクチコミ一覧(18)

green2p green2pさんが投稿したクチコミ

green2pさんが泊まったホテル

green2pさんが行った観光スポット

green2pさんが行ったレストラン

• 美味しいです!たまたま車で通りかかり、前を通りすぎましたが、気になり引き返して良かったです。店内はこじんまりと落ち着いた雰囲気ですかぼすそばと味くらべ(せいろと... もっと見る

• 生揚げは注文を受けてから揚げてくれるので3分~4分待ちましたが、とても美味しくいただきました。また、持ち帰り用として豆腐を購入する際には保冷用として氷をいただけ... もっと見る

green2pさんが行ったショッピング スポット

• 店内で、くず餅とかき氷をいただきました。どちらも美味しかったのですが…待ちは4~5組、店内を覗くと空席が2~3席、「そんなに待たないな」と思い、高齢の両親と列に... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.22