旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※アパホテル<山形駅前大通>は閉鎖しました

アパホテル<山形駅前大通>

スタンダードホテル

山形県山形市十日町4-1-8 地図 / アクセス・施設情報

山形駅から徒歩5分くらいの立地の良い場所にあります.機能的に出来ていますが,近隣の同等のホテルと比較するとどうしても朝食内容が見劣りします.

3.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

山形市のクチコミ:26件

1.総合評価★★★
 山形駅から徒歩5分くらい.9Fまであるホテルです.部屋は狭いですが機能的に出来ています.朝食はコーヒーとパンだけなので,栄養のバランスが取れないのが残念です.

2.料金
 朝食付きシングル4,400円.旅行サイトで予約するよりも,直接ホテルのHPから予約した方が安くなります.

3.立地・建物
 山形駅から徒歩5分.客室は9Fまであります.

4.インターネット
 Wi-Fiが使えます.早いです.

5.室内・ベッド
 12m2で,シングルとしてはぎりぎり受容できる広さです.たまたま角部屋だったせいもあるのかも知れませんが,ベッドルームに比べると浴室が大きく取ってあり,チョットビックリしました.

6.デスク・椅子
 椅子はキャスターが付いていますが,下がカーペットなので動くことはありません.デスクは広くはありませんが,PCを広げて仕事をするスペースはあります.

7.コンセント
 机の上に2個,

8.エアコン
 LMHの3段階方式.冷暖房の切り替えはありません.この季節は暖房しかなく,付けるととても暑かったです.

9.室内の備品
 電気ポットとお茶パック一つ.

9.テレビ
 Sharp AQUOS 40インチ.BSも映ります.このクラスのホテルとしてはTV画面は非常に大きいです.

10.浴室・大浴場
 大浴場はありません.また浴槽もなく,基本的にシャワーのみです.どうしても入浴したい場合には,シャワールームの排水口を閉じると,シャワールーム全体が浴槽になるという,今まで見たことのないシステムでした.試しにお湯を貯めてみましたが,正方形のシャワールームなので,足を延ばして入浴するという訳にはいきませんでした.

11.アメニティー
 歯ブラシ,櫛,髭剃り,綿棒,コットン,使い捨てタオル.使い捨てタオルは却って使い難いです.アメニティーは一見すると高級そうですが,使ってみると品質はごく普通でした.

12.朝食・夕食
 朝食は1Fでコーヒーとパン.近隣の同等クラスのホテルに比べると,どうしても見劣りがしてしまいます.朝食をしっかり食べたい場合には,同じくらいの価格で他のホテルを選んだ方が良いでしょう.

13.眺望
 8Fでしたが,窓が狭く,眺望は殆ど望めませんでした.

14.その他
・読売新聞の無料配布あり.
・ズボンプレッサー:エレベーター脇に1台設置

2.5
食事・ドリンク
1.0
バリアフリー

アパホテル<山形駅前大通>のクチコミ一覧(24)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設