ホテルマイステイズプレミア札幌パーク

高級ホテル

北海道札幌市中央区南9条西2丁目2-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

天然温泉のあるシティホテル

4.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

kohaku7

kohaku7さん(女性)

札幌のクチコミ:1件

3歳になる娘の誕生日祝いを兼ねて私の母と3人で旅行しました。
仕事の都合もありシルバーウィークまっただなかの日程しか組めなかったため、1泊6~7000円程度で泊まれる時期もあるようですがその3~4倍という強気な料金設定に辟易としましたが、仕方がないと思って予約しました。低価格帯はツアーか海外のお客さんに回されていたようで、3ヶ月前でもすでに予約できない状態でした。
☆良いところ
・交差点を渡ってすぐのところにキリンビール園中島公園店があります。生ラムジンギスカン食べ放題が超近場にあるのは便利。蟹問屋・海鮮丼屋は1階で別なので、同時に楽しめないのは惜しいところですが。
・天然温泉の大浴場はとってもおすすめです。遅い時間、おおむね22時以降は混みます。回数券を出していたので、日帰り温泉利用のリピーターさんもいらっしゃる模様です。スーパー銭湯のような食事処もあります。マッサージやエステもあります。
・ホテルのサイトから予約すると、ビールか炭酸水がもらえます。着いてすぐビール、嬉しいです。
・温泉に持っていくための大きなバッグと館内着(浴衣ではない)が便利でした。
・フロントに電話すると部屋番号や予約状況を確認しながら応対していただけるので、話が早くて助かりました。
・館内の売店と自販機がそれほど高くもなくそれなりに充実した品揃えで、良心的だと思いました。
★残念なところ
・地下鉄中島公園駅からは5分ほどで着きますが(2分は無理だと思います)、初めてのときは迷いそうです。建物の陰になって看板が見えないので。宿泊者でも駐車場料金がかかったり、一方通行の都合でタクシーが渋滞にはまったり迷ったり。アクティブに行動したい場合はあまりおすすめできないかも。新千歳空港in/outなら連絡バスがおすすめです。気づかなかったので行きは電車+タクシーでお金も時間もかかりました。帰りだけ使いましたが便利です。
・チェックインに30分以上かかりました。ホテルのサイトで直接予約しましたし、事前にメールや電話で何度かお願い事もしていたのに、予約の確認が取れなかったのには驚きました。
・ベッドが小さい気がします。幅はともかく丈が短いような。
・このクラスのホテルにしては、洗面台に備え付けのアメニティが貧弱です。ビジネスホテル並。

もし一人1万5千円未満で泊まれるならものすごくお得なホテル。1万円台なら許せるレベル。今回は2万円超だったので残念なホテルでした。

クチコミ投稿日:2015/10/06

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアリバービューツイン
アクセス
地下鉄の駅からは近いですが地下鉄自体が不便かも
コストパフォーマンス
1.0
SWなので仕方ないとはいえ高かったです
客室
水回りや空調設備、冷蔵庫には古さを感じますがよく整備されていました
接客対応
2.0
フロントに大ハズレなスタッフがいました
風呂
天然温泉の大浴室のためだけに、また行きたいです!
食事・ドリンク
朝食が3カ所から選べるのは嬉しいと思います
バリアフリー
ホテルなのでこのレベルかと

ホテルマイステイズプレミア札幌パークのクチコミ一覧(266)

kohaku7 kohaku7さんが投稿したクチコミ

kohaku7さんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

4.12

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.95

3.9