子連れに優しい日帰り温泉
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by kohaku7さん(女性)
館山 クチコミ:1件
イチゴ狩りの後で立ち寄れる温泉を探して、こちらに伺いました。
2歳の幼児連れでしたので、館山まで電車で行きました。イチゴ狩りとこちらの移動はタクシーを使いましたが、それぞれ1000円前後。レンタカー代より安いですし、何より温泉の後のビールも楽しめました。
フロントの隣にキッズスペースがあります。大きなディズニーキャラクターのぬいぐるみ、ブロック、DVDでアニメ上映と、子ども達を退屈させずにオトナがくつろげる工夫がされています。とても助かります。
個室家族風呂が3つあります。当日10時から予約開始と書いてあったので10時5分ぐらいに電話しましたが、昼過ぎに1室空いているだけでした。幸い八房というお部屋を2時間確保できました。露天風呂と、洗い場(屋内)、和室のお休み処で構成されています。露天風呂の泉室はイマイチでややカルキ臭もありましたが、家族風呂というプライベート感でそのがっかりは打ち消されます。洗面台にはくしや歯ブラシ、メイク落としに化粧水もありアメニティも充実。内線で注文すると館内のレストランから食事や飲み物を運んでくれるので、2時間はあっという間でした。
男女別れた部分の露天風呂、内湯、サウナは、よくある健康ランドのイメージでだいたい合っています。露天風呂に続く道に玉石をしきつめた「足つぼ湯」があって、足を温めながら足裏を刺激する仕組みになっています。
時間を区切って入れ替え制の「岩床浴」(岩盤浴)が秀逸です。専用着をレンタルする必要がありますが、それさえあれば何度入っても良いそうです。照明や音楽も凝っていて、たくさん汗をかくことができました。ウォーターサーバーからお水も飲み放題です。
ボディケアとエステもあります。こちらは未体験ですが、それほど混んでいる様子はありませんでした(あらかじめ電話予約も可能)。
別館のお土産屋さんもありますが、フロント前に小さなお土産物コーナーもあり、十分充実しています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 館山駅から無料送迎バス有。タクシーでも1000円前後
- 泉質:
- 塩化ナトリウム泉なので温泉としては少し物足りなさが。
- 雰囲気:
- 地元民も多く、銭湯に来ている感覚で落ち着きます。
- バリアフリー:
- 個室家族風呂が3つもあり、バリアフリー対応に限り前もって予約可能。
クチコミ投稿日:2015/02/27